中国网小记者
中国基层门户网

中国彩灯点亮纽约冬夜

2020-01-16 15:22:43    来源:中国文化报    

原标题:中国彩灯点亮纽约冬夜

1月11日晚,中国驻纽约总领事黄屏专程赶赴美国斯坦顿岛,参观考察了正在温港植物园举办的第二届冬季中国彩灯节。当晚,中国彩灯节现场游人如织,游客在京剧脸谱、中国牌楼、十二生肖、时空隧道等热门景点前排起长队,争相与中国元素浓郁的主题彩灯合影留念。不少游客在解说牌前长时间驻足,认真阅读介绍,了解彩灯背后的中国文化。主舞台上,舞蹈、杂技、茶艺、变脸等具有中国特色的表演轮番上演,引来阵阵掌声。

黄屏观看了现场数十组彩灯,他表示,2018年该活动首次在斯坦顿岛举办时即吸引超过15万名游客参观,和上一届相比,本届彩灯节活动规模更大、灯组质量更高、中国元素更多、配套设施更全,已经形成了较为成熟的中国文化交流和旅游推广品牌。他说,活动主办方为中美两国搭建了增进相互了解、促进人文交流、实现民心相通的重要平台。

斯坦顿岛副区长爱德华·伯克介绍了中国彩灯节为斯坦顿岛和温港植物园带来的积极改变,他说,该项目已被纽约市旅游局列为纽约冬季户外文化娱乐活动三大品牌之一,也成了斯坦顿岛的新名片,大量游客慕名而来,显著带动了温港植物园和周边区域的旅游收入。温港植物园总经理艾伦·福克斯表示,希望该项目在温港植物园长期举办,让更多美国民众有机会欣赏中国彩灯、感受中国文化。

黄屏还与活动主办方纽约活动娱乐公司的负责人刘昊坤、苗丛林等进行座谈,听取其关于本届彩灯节的情况介绍及未来工作计划。刘昊坤表示,通过举办中国彩灯节,越来越多的美国民众对中华传统文化产生了浓厚兴趣,未来将继续面向美国市场和民众推出既有中国特色又符合当地需求的文化旅游项目。

近期,多家机构相继在纽约举办中国彩灯展活动,包括由中演北美股份有限公司在纽约花旗球场举办的“天下华灯”嘉年华,由璀璨星城娱乐公司、四川万贯集团和纽约川渝同乡会总商会联合举办的兰德尔岛“璀璨星城嘉年华”灯展等。各具特色的灯展成为纽约冬季文化旅游的新亮点。(王天白)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved