中国网小记者
中国基层门户网

第28届中国真维斯杯休闲装设计大赛圆满收官

2019-10-28 13:40:49    来源:人民网    

北京10月28日电(记者李昉) 第28届中国真维斯杯休闲装设计大赛总决赛亮相中国国际时装周。本届大赛主题“简·不简单”,意在传达经久不衰的简约时尚潮流与时下新元素的多元碰撞,让青年设计师们带着创意与文化、市场展开对话。

据了解,大赛组委会邀请国内外著名时装设计师及时尚界名人组成黄金评审团,分别是金顶奖设计师获得者王玉涛、刘勇、祁刚、曾凤飞以及真维斯品牌商品开发部总监黄国东等嘉宾。评审团秉持公平、公正、公开的大赛原则,注重高质、高效、高水平,以专业负责的态度挖掘新一届设计新星。

比赛在一段即兴Rap Show中拉开帷幕,歌词诉说着真维斯杯27年的风雨征程和坚守初心的故事。随着Rapper的表演,19组选手身着真维斯2019冬季线上最新系列服装陆续亮相时装周的舞台,开启了本届赛事最高奖项的角逐。在2019秋冬品牌秀环节中,真维斯为现场观众带来了温暖休闲与潮酷活力两种截然不同的表演风格,其中包括成人装、亲子装及漫威系列,将“和与合”、“静与动”的概念诠释得淋漓尽致,也为大家展现了真维斯的多面性与可塑性。品牌秀现场以多变的色彩和造型装饰,将舞台艺术与时装艺术融为一体,也将这场艺术盛宴推向顶峰。

经过激烈角逐,来自广州大学美术与设计学院的谢东阳以一组《宣言》问鼎真维斯杯金奖。他以独特的角度诠释“简·不简单”主题,通过街头涂鸦等方式应用于服装,借助服装本身传递文化艺术与人文情怀,表达年轻一代人的 “和平与爱”,赢得评审团的一致好评。本届的参赛设计师们更多关注服装设计本身,对面料选择和制作、车线裁位、装饰元素等都亲力亲为。他们在赛后谈到,服装行业需要匠人精神,时尚与市场也需要协同发展。

第28届中国真维斯杯休闲装设计大赛总决赛获奖名单

奖项 获奖作品 作者 所属院校

金奖 《宣言》 谢东阳 广州大学美术与设计学院

银奖 《流浪灵魂》 陈江燕 & 傅婉婷 惠州学院

铜奖 《 LAND 》 黄心明 北京理工大学珠海学院

优秀奖 《海上大卫》 姜佳文 北京服装学院

《反转.TRANSPOSE》 成嘉欣 湖北理工学院

最佳网络人气奖 《简繁之间》 苑鸿笛 大连工业大学

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved