中国网小记者
中国基层门户网

西河社区借力“学习强国”筑牢“红色防线”

2020-04-27 00:21:50    来源:中国基层网    

中国基层网4月27日新疆讯(通讯员 汪淑红)当前,虽然正处在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,但木垒镇西河社区党员干部学习的脚步却没有丝毫放缓,社区党总支积极开展“学习强国”督促学习活动,以扎实做好“学习强国”学习平台推广使用工作,切实提高社区党员干部的理论知识水平。

00380677201078259_86.jpg

“学习强国”——理论学习的“加油站”

自“学习强国”APP上线以来,西河社区党员干部持之以恒,将理论学习融于日常。每天学员活跃率达90%以上,有10名学员的积分已达20000分以上。平台成为大家提升思想觉悟、理论素养、业务能力的重要途径。社区安排专人每周统计学员分数,公布学习排名。通过比学习比进度,分享好文章,交流学习心得,潜移默化提高政治理论水平,让线上学习成为常态,真正做到入脑入心。大家共同学习,互相交流,相互鼓励,干部间崇尚学习、乐于学习、主动学习的氛围日益浓厚。上强国、学理论、做试题、晒“积分”、比学习,已经成为流行在西河社区党员干部间的新风尚。

“学习强国”——了解时事的“新窗口”

社区党员干部通过“学习强国”激发学习力量,认真学习学习习近平总书记的重要讲话精神、党的路线方针政策、党内法律法规、党史、党课等大量智慧资源,及时了解疫情防控相关信息,学习防疫知识。当看到深有感触的文章或视频,他们就积极转发至微信群,与其他党员一起交流探讨,通过“指尖学习”来了解时政要闻,学习新思想和党史,看红色电影电视剧,参与答题活动,推进疫情防控工作。丰富多彩的学习内容和资源,多种多样的学习方式,让“学习强国”成为了社区党员干部爱不释手的学习工具。

“学习强国”——居家必备的“随身听”

西河社区退休老党员占社区党员总数的百分之八十,社区干部一对一的教会老党员学习APP的使用,让老党员在家里也能通过“学习强国”平台了解到最新新闻动态。尽管老党员们智能手机操作起来比较费劲,但他们仍每天坚持理论学习,观看新闻视频,时刻关注党的方针政策。退休干部马立中说:“作为一名老党员,每天早上起来,我第一件事便是登陆学习强国APP,洗漱的同时收听新闻广播。出门锻炼途中,我会点开平台听故事、听音乐、听诗文。入睡前,我会习惯性地答几道题,对自己一天的学习情况进行回顾总结,这样下来,轻轻松松可以拿到当天的满分。”

00384488292589750_86.jpg

西河社区党员干部利用“学习强国”给自己的思想充电,确保特殊时期疫情防控不松懈,党性教育不停歇,为推动基层党组织建设凝聚“红色力量”,为打赢疫情防控阻击战筑牢“红色防线”。

[责任编辑:杨龙]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved