中国网小记者
中国基层门户网

让党旗高高飘扬在疫情防控第一线——湘潭市卫健委党员踊跃投身社区疫情防控工作

2020-03-02 20:37:00    来源:资讯周刊    

人民日报社市场报网络版湖南湘潭讯 习近平总书记说,社区防控是疫情防控的关键环节,是打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要基础。

为贯彻落实市委从市直机关和企事业单位抽调党员干部充实社区疫情防控一线工作力量的决策部署,湘潭市卫健委党委迅速选派3名党员干部组成联络组,立即投入社区开展疫情防控工作。

3月1日上午,该联络组刚到达飞机坪社区,正遇上社区组织华雅花园小区业主代表组建疫情防控志愿者队伍,经了解,华雅花园、春满江南两个小区是飞机坪社区两个大型小区,有居民楼栋109栋,住户8000余户,两个小区居住人口约20000余人,业主车辆7000余台,虽然社区和物业公司前期做了大量工作,但仍存在人员出入管理难度大的问题。联络组马上投入工作,一边实地调查,一边针对问题制定解决方案,随后两次组织社区、物业负责人以及小区业主代表座谈,提出解决措施:一是要求物业公司切实担负起小区疫情防控主责,落实小区出入证管理制度,加强人员摸排;二是推动业主积极组建志愿者服务队,并要求志愿者强化管理,实行排班上岗,协助物业公司充实小区管理人员力量;三是建议各方加强沟通交流,建立顺畅沟通渠道;四是协助解决防控物资紧缺问题。

目前,两个小区物业公司已印制出入证20000余张,积极落实出入证管理制度,志愿者服务队也已开始上岗配合物业公司加强人员值守和登记,市卫健委党委听取联络组关于社区防疫物资紧张的汇报后,在疫情防控物资非常紧张的情况下,组织向社区捐赠口罩2000只、84消毒液原液一桶(30L),帮助物业公司购进体温枪2把。

湘潭市岳塘区飞机坪社区是全市人口密度最大的社区之一,总人口数26000余人,疫情防控工作任务仍然十分艰巨。下一步,联络组将进一步协助社区加强网格化管理,开展“地毯式”排查,做好重点人群排查、居家隔离观察人群健康检测、社区管理措施、健康宣传教育四项重点工作。(来源:湘潭市卫健委驻社区防疫工作组)

联络组与社区、物业公司负责人及小区志愿者代表共同研究探讨解决小区当前存在的问题和困难

联络组在华雅花园小区查看指导物业值守情况


[责任编辑:李慧芳]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved