中国网小记者
中国基层门户网

库车县掀起学习改革先锋库尔班•尼亚孜-先进事迹热潮

2019-11-20 00:52:03    来源:中国基层网    

中国基层网新疆11月20日讯(李鹏)库车县掀起学习库尔班·尼亚孜同志《我要把一生献给党》先进事迹热潮,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,合理利用多种宣传渠道,通过“四学”确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题这一目标步入新台阶。

领导干部带头学。为在全县形成爱岗敬业、无私奉献、敢闯敢干、迎难而上的浓厚氛围。结合主题教育集中学习日程进行专题学习,领导干部带头向“改革先锋——民族团结的践行者”库尔班·尼亚孜同志学习,发挥示范带头引领作用。并将学习宣传“改革先锋——民族团结的践行者”库尔班·尼亚孜同志先进事迹作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,确保库尔班·尼亚孜先进事迹学习宣传工作取得成效。

讨论交流延伸学。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,各党组织班子成员召开专项座谈会,讨论如何以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标为指引,聚焦中央、自治区、地委和县委的中心工作,坚决贯彻落实各项部署要求,研究新情况,解决新问题,重点解决在群众关注的热点难点问题开展讨论交流,并结合实际,制定整改措施,狠抓工作落实。

多措并举宣传学。县直单位党组织利用每周政治理论学习组织党员集中学习,进一步规范学习时间、学习方式、学习内容,并在集中学习的基础上常态化开展自学。利用广播(电视)台、微信公众号进行宣传解读,党员干部自发利用微信朋友圈转播学习。乡镇(街道)党(工)委在早晨会集中学习,并在各村、站所、学校等场所设置电子屏滚动播放发起号召,在各村(社区)以广播、小喇叭方式定时播出宣传内容,巧用周一升国旗、村民小组集中学习、下沉入户走访等方式进行学习宣传。同时,启动草根宣讲团进行巡回宣讲。为行动不便的农牧民群众采取上门教学,保障此次库尔班·尼亚孜事迹宣传到每一名群众。通过形式多样的宣讲方式,确保此次宣传不留“死角”,在全县上下营造出了良好的舆论氛围。

丰富教育载体学。结合扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动践行《我要把一生献给党》,组织党员干部在库车县林基路烈士纪念馆、警示教育基地、红色印记教育基地开展“弘扬红色精神 传承红色基因”活动。弘扬革命传统,激发爱国爱党热情,增强不忘初心、牢记使命、忠诚担当、甘于奉献精神,进一步坚定坚决感党恩、听党话、跟党走的决心。

通过学习,各族人民群众在精神上受到了洗礼,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,坚定理想信念,牢固树立“民族团结没有局外人”的思想,常做民族团结的事、常说民族团结的话,以良好的学习状态将榜样的精神不断传递下去,让它成为推动社会不断前行的力量。广大党员干部要以高昂的精神状态,积极投身到维护社会稳定和长治久安的伟大事业中来。

[责任编辑:杨龙]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved