中国网小记者
中国基层门户网

玉溪街道玉溪路社区罗远书:不忘誓言 战斗一线

2020-03-31 11:25:05    来源:中国基层网    

本网讯(黄密)罗远书,内江市市中区玉溪街道玉溪路社区的一名清扫保洁人员,也是一名肢体残疾人,无论是辖区楼栋的日常保洁,还是创国卫的日夜攻坚,他都坚持不懈,从不叫累,他总是说:“我虽然残疾,但是我更是一名退伍军人,入伍的誓言还在心中,虽然做不成什么大事,用自己的双手做力所能及的事情,不给国家添麻烦还是能做到的。”

11263308058760261_89.png

2020年春节,全国疫情爆发,四川省启动一级应急响应,玉溪街道全体干部职工、社区工作者、热心志愿者积极奔赴一线参加这场没有硝烟的战斗,罗远书也是其中的一员,并且自愿请命加入户数最多,人员流动最复杂的区域进行排查工作。

该片区1046户,而且大部分是老旧小区,要排查全靠一双脚,一层一层爬楼梯,一天下来脚都肿的弯不了,蹲下就起不来,晚上回家用热水泡泡,第二天继续重复排查,就这样不眠不休的四个日夜,罗远书和同组人员终于完成了一轮排查任务,同时继续开始第二轮第三轮排查。

在排查工作进行的同时,罗远书和同组人员接到了湖北回内人员及外地回内人员的居家观察任务,作为小组中唯一的男同志,罗远书主动承担起为居家隔离人员购买物资的重任,只要居家观察人员有需要,他总是热情服务,对蔬菜、水果、鸡鸭鱼肉等都是精挑细选,纸巾、洗衣液等也是和对方不断沟通,力求做到让居家观察人员满意,他总是笑着说:“居家人员能够做到居家观察,不到处乱跑,也是对我们工作的理解和支持,希望大家互相协助、共渡难关。”

在所有一线人员的共同努力,全民的积极配合下,疫情渐渐得到控制,3月,为巩固抗疫成果,响应疫情期间城乡大清扫的倡议,罗远书又拿起清扫工具加入大清扫的队伍,对社区楼栋院坝、卫生死角等进行清理。

病毒虽然肆掠,却打不败人心的坚定,物资虽然紧缺却难不倒万众一心的人民,全国有无数像罗远书一样的退役军人,身残志坚,不忘誓言,正真做到了“召必回”。

[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved