中国网小记者
中国基层门户网

湖南隆回:“春风”化雨润民心

2020-01-17 09:07:25    来源:中国基层网    

1月17日讯 “天寒地冻来看我们,真的太感谢你们了!”1月15日,湖南隆回县荷田乡三合村,贫困户陈助兵接过县财政局党组书记、局长范志海送来的慰问金,感激地说。

陈助兵2019年5月诊断为鼻癌,花费医疗费26万元,家庭生活困难,通过精准识别,当年动态调整纳入贫困户。

年关将至,困难群众生活过得如何,年货准备得怎样,一直牵挂着范志海和全体财政干部的心。一大早,范志海带领财政干部,带着党和政府的关怀,赶往财政局帮扶联系村三合村,结合“春风行动”,走访慰问生活困难的五保户、重(大)病户、残疾人户、贫困户,送上节日祝福和春节慰问金。

范志海详细询问了陈助兵的病情和治疗情况、孩子的学习情况,鼓励陈助兵坚定信心,战胜病魔;勉励兄妹俩努力学习,通过知识改变命运。走访慰问五保户谭水仁时,范志海认真察看了他家2019年危房改造后的生活设施情况、过年物品准备情况。范志海嘱咐随行的财政局驻村帮扶工作队员和村支两委干部,要持续开展好帮扶工作,摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶,按照习近平总书记和县委要求,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下贫困人口全部脱贫。

(记者 唐云飞 曾诗珈  通讯员  卿燕生 罗巧超)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved