中国网小记者
中国基层门户网

万山红师生音乐会在京举行

2020-01-09 17:03:06    来源:中国文化报    

原标题:万山红师生音乐会在京举行

近日,《万山红遍百花开——中国歌剧选段·万山红师生音乐会》在北京中山公园音乐堂举行。音乐会由中国歌剧舞剧院交响乐团伴奏,指挥家范焘执棒。

音乐会上,歌唱家、声乐教育家万山红带领她的27名学生,与陈小朵、高鹏等中国歌剧舞剧院的歌唱家,共同演绎了歌剧《小二黑结婚》《刘胡兰》《芳草心》《伤逝》《原野》、歌舞剧《刘三姐》、音乐剧《谍》《妈妈再爱我一次》等剧目的19个经典唱段,以及《我身后的你》《万山红遍百花开》等歌曲。

值得一提的是,这27名学生中有不少都是极富舞台表现力的青年歌唱家,他们中既有中国歌剧舞剧院歌剧团团长田彦、江西省歌舞剧院副院长杜欢等艺术院团中的佼佼者,也有海政宣传文化中心培训室主任汤俊、火箭军政治工作部宣传文化中心党小组组长王玮玮等军旅艺术家。

谈及此次音乐会,万山红说:“这台音乐会得益于多年来我的舞台与教学实践的积累。为此,我要求学生不仅在演唱方面精益求精,更在舞台表演方面有自己的思想。以歌唱技术为基础,用心灵诠释作品,用舞台外化的行为来传达角色内心的世界,将歌唱艺术全方位地展示给观众。”(记者 刘淼)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved