中国网小记者
中国基层门户网

国家艺术基金项目展演登台天桥

2019-11-27 16:01:17    来源:北京日报    

随着话剧《哭之笑之》日前在天桥艺术中心上演,“国家艺术基金资助项目展演”第三轮正式拉开帷幕,在接下来三个多月时间里,还将上演花鼓戏《蔡坤山耕田》、歌剧《楚庄王》、吕剧《大河开凌》、评剧《藏地彩虹》、舞剧《驼道》5部形式各异的作品。

“国家艺术基金资助项目展演”是北京天桥盛世投资集团与国家艺术基金联合主办的一项全国性的演出活动。该展演活动首次将国家艺术基金成立至今的所有资助项目进行遴选,择优选出20部剧目(40场演出)进行展演。

“国家艺术基金资助项目展演”所选剧目涉及舞台剧作品艺术门类齐全,涵盖音乐剧、歌剧、话剧、民族舞剧、芭蕾、地方戏曲及儿童剧等。2018年3月至5月进行了第一轮演出,话剧《北京法源寺》、昆曲《红楼梦》等9部作品先后登场。2019年5月至6月的第二轮演出中,上演了豫剧《秦豫情》、儿童剧《疯狂的猿人》等5部作品。

此次集中上演的6部作品涉及歌剧、话剧、舞剧、戏曲等不同舞台艺术表演形式,都是由优秀艺术家们创排的作品。话剧《哭之笑之》讲述传奇艺术家朱耷坚守理想的坎坷一生;湖南省花鼓戏保护传承中心的花鼓戏《蔡坤山耕田》,以长沙花鼓戏独特的声腔特色、灵活表演,讲述了蔡坤山巧遇微服私访的正德皇帝的喜剧故事;歌剧《楚庄王》演绎了春秋诸侯争霸的恢弘历史背景下,楚庄王如何率楚国走上振兴之路的历史;山东省吕剧院的《大河开凌》是一部向信仰致敬的作品;中国评剧院的《藏地彩虹》以评剧形式讲述新时代北京榜样的故事;大型民族舞剧《驼道》将历史上的“丝路”和今天的“一带一路”连接,传播草原文化的魅力。(牛春梅)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved