中国网小记者
中国基层门户网

冬奥配套工程太锡铁路太崇段项目建设稳步推进

2020-04-29 13:41:04    来源:新华社    

(记者杨帆 秦婧)记者28日从太锡铁路太子城项目经理部了解到,由中铁十六局承建的2022年北京冬奥会重点配套交通工程——太锡铁路太子城至崇礼北段项目正稳步推进。

太锡铁路南起崇礼铁路太子城站,北至内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市,线路全长384.083公里。太子城至崇礼北段全长15.86公里,包括两座隧道、一座桥梁及崇礼站场等建设内容,是连接冬奥会核心赛区和崇礼城区的唯一轨道交通配套线路,将为2022年冬奥会提供重要交通保障。

中铁十六局集团有限公司新建太锡铁路太子城项目经理部总工程师张奇介绍:“项目人员于2月进场,3月8日正式动工。目前和平隧道和崇礼隧道都已经进洞,完成了1000多米的挖掘工作;崇礼大桥已经开始进行桩基施工作业;崇礼站场正在做地基处理。”

作为冬奥会配套交通工程,该工程要求2021年底建成通车,工期十分紧张。面对新冠肺炎疫情带来的交通管控、人员限流等问题,建设单位科学统筹疫情防控与上场开工。

“我们严格按照地方党委政府相关要求防控疫情,目前坚持防疫常态化,对人员宿舍进行每天三次消毒,每人早晚各检测一次体温。”中铁十六局集团有限公司新建太锡铁路太崇段项目经理部项目书记张伟说。

记者采访时了解到,2021年底建成通车后,从太子城到崇礼城区的铁路运行时间仅需6分钟左右。

[责任编辑:张倩]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved