中国网小记者
中国基层门户网

男女篮奥运落选赛签位确定 中国男篮碰加拿大希腊

2019-11-28 11:27:10    来源:广州日报    

原标题:中国男篮碰加拿大希腊

广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 昨晚,东京奥运会男篮落选赛抽签结束,中国男篮与加拿大、希腊、乌拉圭、捷克、土耳其分在同一赛区,同组对手为加拿大队和希腊队。根据规则,中国男篮只有获得小组前两名出线,再通过交叉淘汰赛争取赛区第一名,才能赢得东京奥运会入场券。中国女篮落在佛山赛区,小组赛对手是西班牙队、英国队和韩国队。

中国男篮落在了加拿大维多利亚赛区的A组,同组对手是东道主加拿大队及欧洲劲旅希腊队。同一赛区B组的3队是乌拉圭、捷克、土耳其。

根据规则,每个赛区A组和B组各三队先进行小组单循环赛,决出小组名次后,各小组前两名晋级该赛区的半决赛。接下来进行交叉淘汰赛,直至决出冠军。每个赛区的冠军球队(4支)将获得东京奥运会门票。

女篮方面,16队分成4个小组,每组前3名获得奥运参赛资格。显然,和男篮相比,中国女篮进军奥运会的希望更大一些。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved