中国网小记者
中国基层门户网

乒乓球男子世界杯明打响 樊振东被列为头号种子

2019-11-28 11:26:00    来源:广州日报    

原标题:樊振东被列为头号种子

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 乒乓球男子世界杯将从明天开始到12月1日在成都举行,广州籍世界冠军樊振东被列为头号种子,他将冲击这个杯赛两连冠及三冠王。

中国男乒派出目前世界排名第一的樊振东以及“大满贯”马龙参加今年的男子世界杯。在过去39届世界杯当中,夺冠次数最多的是国乒的马琳,他曾经四度封王,国乒的王皓及白俄罗斯队的萨姆索诺夫各有3次夺冠纪录。马龙和樊振东都曾经两次封王,马龙在2012年和2015年夺冠,樊振东在2016年和2018年夺冠。这次参赛,他们都有机会冲击三冠王。

一共有20名选手参加今年的杯赛,樊振东和马龙分列头号种子和二号种子,二人在决赛前不会相遇。三号种子是日本队的张本智和,四号种子是巴西队的卡尔德拉诺。五号到八号种子分别是德国队的波尔、瑞典队的法尔克、中国台北队的林昀儒、日本队的丹羽孝希。前8号种子直接挺进第二阶段的淘汰赛。

今天,组委会将举行抽签仪式,除了前8号子之外的12名非种子选手将通过小组赛决出前8名,产生16强。樊振东和马龙将在11月30日的1/8决赛和1/4决赛登场。半决赛和决赛将于12月1日进行。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved