中国网小记者
中国基层门户网

穆里尼奥欧冠首秀再创纪录

2019-11-28 11:22:41    来源:广州日报    

原标题:穆里尼奥欧冠首秀再创纪录

北京时间昨天凌晨,2019~2020赛季欧冠展开了第5轮小组赛,皇马、曼城、热刺携手出线,16强球队增至6席,大巴黎、拜仁、曼城、尤文均锁定各自小组第一。

穆帅曾率6队进欧冠淘汰赛

B组,穆里尼奥执教热刺迎来主场和欧冠首秀,结果,前19分钟落后两球的热刺主场以4比2逆转胜奥林匹亚科斯,凯恩“梅开二度”,阿里和奥利耶进球。穆帅成功创造新纪录,成为史上第一个率领6支不同球队进入欧冠淘汰赛的教练。之前,他曾带领波尔图、切尔西、国米、皇马、曼联杀入欧冠淘汰赛,并助波尔图和国米最终登顶。

值得一提的是,此前穆帅率队12次在欧冠落后两球的情况下都没能逆转。事实上,过去17年,穆里尼奥在欧冠也从来没有遇到过前20分钟以0比2落后的局面,但昨天“狂人”又一次突破了自己,他勇敢地在第28分钟上演换人神操作,用埃里克森换下了戴尔,战术调整的效果显而易见,热刺随后控制了中场,从而掀起反攻完成逆转。

两个插曲也让穆帅成为媒体的宠儿。首先,他居然在更衣室当众跟被早早换下的戴尔道歉,他耐心地向球员解释,由于关乎全队的命运,他需要改变,需要一个向前的球员联手阿里开展反攻。进化的穆帅如今是“攻心为上”,学会了凝聚球员和球队。其次,热刺扳平一球来自快发边线球,还得感谢球童快速扔球给奥利耶的“助攻”让对手猝不及防,中路无人防守的凯恩抢点破门后,兴奋的穆里尼奥特意跑过去和这位立功的球童击掌、拥抱,赛后还大赞道:“我爱这球童,他和我一样机智。今天他做得太棒了,很好地阅读了比赛,为我们送出助攻,今天将是他永生难忘的日子。”

同组,拜仁大胜锁定小组第一。莱万时隔6年再次上演大四喜,这也是他个人的第二个欧冠大四喜,而且只花了14分31秒,创造欧冠历史用时最短的大四喜,拜仁也成为欧冠史上首支单赛季小组赛客场两人完成大四喜的球队。莱万也以46球超越穆勒(44球),成为了拜仁队史欧冠最佳射手。2019年以来,莱万在各项赛事中已经打入51球,在五大联赛球员中高居榜首,领先第二名梅西7球之多,波兰前锋本赛季已经打入27球,在德甲(17球)和欧冠(10球)中均登顶射手榜。

A组,皇马主场战平巴黎圣日耳曼后连续23个赛季晋级欧冠淘汰赛,对手则获得小组第一。状态火热的本泽马“梅开二度”,但阿扎尔伤退,内马尔下半场替补登场,姆巴佩和萨拉维亚最后阶段进球追平比分。D组,尤文图斯主场以1比0力擒马竞,锁定小组头名。C罗首发打满全场,迪巴拉上演惊艳的小角度任意球破门。C组,曼城主场1比1战平顿涅茨克矿工,热苏斯助攻京多安进球,由于同组的亚特兰大获胜,曼城出线并赢得小组头名。

欧冠第5轮小组赛战报

A组 加拉塔萨雷 1∶1 布鲁日

皇马 2∶2 巴黎圣日尔曼

B组 贝尔格莱德红星 0∶6 拜仁

热刺 4∶2 奥林匹亚科斯

C组 亚特兰大2∶0萨格勒布迪纳摩

曼城 1∶1 顿涅茨克矿工

D组 莫斯科火车头 0∶2 勒沃库森

尤文图斯 1∶0 马德里竞技

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved