中国网小记者
中国基层门户网

“边防无名英雄”硬核上线

2020-01-06 15:53:57    来源:人民网    

本报电 (许文讯)以跨境枪支走私案为题材的网剧《边境线之冷焰》日前在腾讯视频上线。该剧将镜头聚焦中俄边境,带领观众体验了一次“真枪实弹”的边境缉私行动。高效率的叙事、反脸谱化的人物塑造、递进式的悬念铺设、实地拍摄取景,让该剧一播出就引起观众的热议和好评。

《边境线之冷焰》讲述了中国边防公安在中俄两国边境破获跨境走私枪支犯罪集团,粉碎非法枪支交易的故事。与一般刑侦犯罪剧集相比,跨境走私枪支题材案情更加复杂,任务更加危险。《边境线之冷焰》高度还原边境线上接连发生的涉枪大案,更是从个案以小见大,突破以往作品对于边防公安形象的塑造,充分展现公安特警面对高难度任务和异域环境时的睿智和孤勇,赋予角色更多层次的性格。剧中,张猛、兰琳琳、李健等形象是边防公安的一个缩影。他们身处环境复杂、犯罪频发的边境地带,用一身本领和报国意志筑成一道防线,尽可能抵制犯罪因素的侵入,为人民生活安定和国家安定奉献青春甚至付出生命,堪称和平时代的无名英雄。

2019年是主旋律影视作品的大年,诸多关注社会现实、彰显正能量的作品陆续播出,并纷纷取得不错的社会反响。《边境线之冷焰》将边境缉私英雄推向了大众视野,传递了和平时代大背景下“居安思危、知危图安”的意识,具有重要的现实意义。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved