中国网小记者
中国基层门户网

2020春夏中国国际时装周开幕 新锐设计师占比达40%以上

2019-10-28 15:41:58    来源:人民网    

北京10月28日电(记者李昉) 10月25日-11月2日,中国国际时装周2020春夏系列在北京举行。本季中国国际时装周将主题定为“Keep Real”,寓意“保持真我,自在随风”,共有180余位设计师参与发布,其中包括6位“金顶奖”设计师及16位中国十佳时装设计师,新锐设计师占比达到40%以上。

中国服装设计师协会主席张庆辉表示,全球时尚产业的不断发展,如何有效保护原创设计,高效解决各种侵权案例,维护全球时尚良好秩序,明晰行业规则,已然成为摆在时尚界面前一个严峻的课题。中国国际时装周鼓励原创,积极推动设计的商业转化、培育设计师,因此原创保护是这一平台的核心价值。基于此,中国服装设计师协会将与全球各界相关领域人士共同探讨时尚产业知识产权保护问题及解决方案,为时尚产业建立标准化运营体系。

据张庆辉介绍,中国国际时装周始终关注中国文化的传承与创新,关注国际化视野下如何彰显本土文化元素,关注传统工艺的现代化运用,扛起中国文化时尚表达的大旗。这是中国国际时装周在过去20多年成长历程中一直努力诠释的课题,文化性也是中国国际时装周最重要的标志。本届时装周,张志峰、曾凤飞、张义超、楚艳、林栖、陈曦、贾燕等一众设计师仍将聚焦于此,为东方文化的时尚话语再添新词句。

此外,备受关注的童装板块从今季起,开启了全新模式,主要针对儿童群体,将童装、童品以及一切与儿童相关的活动融为一体,本季将举办37场童装品牌发布秀。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved