中国网小记者
中国基层门户网

2019年度十大科普优秀图书揭晓

2020-01-09 16:39:25    来源:新华网    

原标题:2019年度十大科普优秀图书揭晓

2019年度十大科普优秀图书8日在京揭晓,《科技改变中国》《这里是中国》《名画在左 科学在右》《穿越时空看文明:全景手绘中国史》《藏在地图里的二十四节气》等10种图书入列“中华优秀科普图书榜”。

该活动由《中国大百科全书》总编辑委员会、中国科学技术协会、中国出版协会和韬奋基金会主办,中国大百科全书出版社承办。中国出版协会常务副理事长邬书林表示,希望出版界在做好主题出版、少儿出版、文艺出版的同时,从重塑中华民族科学精神、弘扬中华民族优秀科技传统的角度,补上科普出版的短板,使我国出版业发展更加繁荣。

揭晓仪式上,还举办了韬奋基金会全民阅读促进会成立大会。韬奋基金会理事长聂震宁介绍,作为从事全民阅读推广、研究、传播的全国性、非营利性社会组织,韬奋基金会全民阅读促进会将致力于提升全民阅读相关工作的开展,推动学习型社会建设,为出版行业和社会深入开展全民阅读工作提供智力支持和服务。(记者史竞男)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved