中国网小记者
中国基层门户网

中国占跨境包裹寄递市场近四成

2019-11-27 12:44:28    来源:人民网    

据新华社厦门11月26日电 (记者赵文君)“中国是全球跨境包裹寄递市场的重要参与者,目前来自中国市场的包裹占比已达38%。中国邮政全行业全年支撑跨境电子商务交易额超过3500亿元。”在26日举行的万国邮联电子商务时代跨境合作全球大会上,国家邮政局局长马军胜说。

万国邮联电子商务时代跨境合作全球大会11月26日至28日在厦门举行,由万国邮联主办,国家邮政局、中国邮政集团公司和厦门市政府联合承办。

中国邮政集团公司董事长刘爱力说,在电子商务时代,基于万国邮联框架下的邮政网络仍然是全球最大的实物传递网,也是跨境电商物品寄递的主渠道。

据统计,在2018年全球跨境包裹中,邮政包揽了约70%的交付。这些跨境包裹以服饰、消费类电子产品、健康美容产品为主,72%的包裹轻于1千克,与邮政寄递高价值、轻小件的优势高度契合。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved