中国网小记者
中国基层门户网

两岸青年创新创业大赛举行

2019-11-04 16:53:58    来源:人民网    

本报温州11月3日电  (记者柴逸扉)日前,“筑梦温州”阿里巴巴“诸神之战”两岸青年创新创业大赛在浙江温州举行。两岸青年携20个创新创业项目参加比赛,经过激烈角逐,台湾选手的“连续性上消化道出血监控系统”项目和温州选手的“听力言语智能康复平台”项目赢得冠军。

本次活动还配套举办了“筑梦温州 携手升维”两岸青创论坛,邀请两岸知名专家、学者分享创新观点,帮助传统产业升级发展思路。

“改革开放以来,众多台湾青年带着创业创新梦想来到大陆。”温州市副市长殷志军说,“温州立足实际,不断为台湾青年学习、实习、就业、创业创造有利条件。”

近年来,温州出台了惠及台胞台青的90条惠台政策措施,设立37家台湾青年创业就业实习基地和21家孵化器平台。同时成立温州台湾青年创业就业服务中心,打造“筑梦温州”创业创新品牌,全方位为台湾青年在大陆创业、就业、实习、生活提供系列暖心服务。

《 人民日报 》( 2019年11月04日 11 版)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved