中国网小记者
中国基层门户网

鄱阳县烟草分公司提升青年员工队伍建设水平

2018-11-23 15:02:11    来源:中国发展网    

近日,鄱阳县烟草分公司结合自身的企业发展实际,采取四项措施提升青年员工队伍建设水平。

完善沟通机制,凝聚青年思想共识

通过思想调研、零距离谈心等形式,调研青年员工自身发展状况及关注的问题,动态掌握青年员工的工作、生活、学习、思想等方面的状况,引导青年树立“立足岗位做贡献”的思想观念。

搭建锻炼平台,打牢青年实践基础

采取差异化培养措施,广泛开展员工岗位技能培训、岗位练兵、技术比武活动,扩大以师带徒培养范围,充分发挥老员工和业务骨干的传、帮、带作用,持续深入开展精益改善、课题攻关、合理化建议活动,培养青年职工发现问题、分析问题、解决问题能力。

健全激励机制,激发青年干事热情

拓宽青年员工晋升成长渠道,打通专业技术和管理岗位平行晋升通道,让更多优秀青年脱颖而出,做好干部梯队建设,建立后备干部人才库。

注重人文关怀,服务青年成长成才

建立各类文体活动兴趣小组,开展丰富多彩文体活动,活跃青年员工文化生活,探索建设企业“心灵驿站”,搭建青年员工心理健康管理平台,促进青年员工身心健康成长。(作者:周婷)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved