中国网小记者
中国基层门户网

文本语义识别领军企业达观数据完成B轮融资 累计融资超2亿元

2018-11-23 10:22:45    来源:中国网科创    

11月22日,人工智能企业达观数据宣布成功完成1.6亿元B轮融资,由宽带旗下基金晨山资本领投,元禾重元、联想之星、钟鼎资本及老股东等跟投,华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。达观数据累计融资额超2亿元,刷新了中国自然语言理解领域的融资记录,成为语义识别领域融资额最高的企业之一。

达观数据CEO陈运文博士表示,此轮融资将帮助达观数据进一步扩大在文本大数据分析领域的领先优势,提升语义分析核心技术研发能力,并推动文本智能化软件系统在金融、法律、传媒、政府、军工等行业的广泛应用,为提升中国企业的运营效率发挥关键作用。

达观数据总部位于上海张江高科技园区,目前已在北京、成都、深圳、西安等地开设分支机构。曾于2015年获真格基金领投,众麟资本和掌门科技跟投的1000万元天使轮融资;2017年获软银赛富和方广资本5000万元A轮融资,自创立以来企业经营业绩持续保持高速成长,此次B轮融资也获得了多家知名投资机构的青睐。

宽带资本董事长田溯宁表示:“达观数据是一家在语义分析领域非常优秀的人工智能企业,很高兴宽带资本旗下的早期投资平台晨山资本这次能有机会与达观数据共同合作”。宽带资本合伙人、晨山资本创始合伙人蒋健表示:“自然语言处理技术有广泛的应用场景,达观数据是该领域最优秀的企业之一,无论是技术研发还是商业落地的能力都非常突出,我们看好达观数据在中国企业服务领域的未来发展”。

本轮跟投方元禾重元执行合伙人李莹表示:“达观数据的产品和技术在企业智能化转型升级中提供了非常大的价值,我们非常欣赏达观数据团队的技术情怀和务实的作风,相信通过持续发展,达观数据一定能做出非常伟大的成就”。

本轮跟投方钟鼎资本创始合伙人汤涛表示:”达观数据基于NLP技术构建的产品矩阵对企业的效率提升起着非常明显的作用。我们非常高兴地看到达观数据已经拥有一流的客户口碑,坚信在陈博士的带领下公司发展越来越好“。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved