中国网小记者
中国基层门户网

山西省评出47个优秀创业项目

2018-08-14 18:01:34    来源:山西新闻网    

(记者李涛)昨日,记者从省就业服务局获悉,第三届“中国创翼”创业创新大赛山西赛区选拔赛在太原落幕,环保型生物质燃烧炉等5个项目脱颖而出,荣获一等奖,分别获10万元创业扶持资金。这些优秀项目中将选出部分作品代表山西,迎战全国的半决赛。

本届大赛项目主要涉及现代科技、现代农业、文化传媒、生物医药、节能环保、电子商务等重点领域。全省11个市的361个创业项目“相约”太原,角逐各个奖项。经过层层评审,共评选出47个市场前景好、创业带动就业效果明显的优秀项目。此次评选中项目,不仅可以获得政府给予的最高10万元的创业扶持资金,还可优先享受创业担保贴息贷款、政策性小额低息贷款等多项政策扶持。

来自山西长治的刘蓓华是2015年山西省大学生创业星火项目评选大赛的一等奖获得者,她所创立的网络剧《长治约贴》是长治市颇具影响力的系列网络喜剧。雷俊雄是山西财经大学体育经济管理专业的大二学生。此次大赛中,他凭借着自媒体公众号“8号看台”获得了创新组的二等奖。据他介绍,“8号看台”是一个致力于推广业余体育赛事的微信公众号,经过雷俊雄半年的运营,已经有了三万多粉丝。

据了解,“中国创翼”青年创业创新大赛由中国宋庆龄基金会、人力资源和社会保障部联合主办。参赛对象为年满18周岁但不超过40周岁的境内高校青年学生、社会青年、港澳台青年以及海外留学青年。

[责任编辑:李美春]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved