中国网小记者
中国基层门户网

山西岚县交警大队2020年五一假期“两公布一提示”

2020-04-29 10:50:31    来源:中国基层网    

本网讯(王站锋 郭婧)五一假期即将来临,岚县交警大队特梳理事故易发路段和预计车流量较大路段予以公布,提醒市民假期出行合理选择时间和路线。

公告如下

一、岚县易拥堵路段

向阳路与宜芳街十字路口、崇文街城关小学附近、向阳路与秀容街十字路口、新建路与秀容街丁字路口口、崇文街城关小学附近、向阳路与秀容街十字路口、新建路与秀容街丁字路口

二、事故易发路段

(一)209国道397KM+300M处,该路段属于城乡结合部,国道与乡道交叉十字路口,车流量人流量大,极易发生交通安全事故,存在道路安全隐患。

(二)209国道393KM+700M处,该路段属于连续拐弯路段,可视距离短,极易发生擦碰事故,存在道路安全隐患。

(三)209国道390KM+400M处,该路段属于弯道下坡路段,道路可视距离短,易发生交通事故,存在道路安全隐患。

(四)209国道397KM+500M处,该路段属于国道直行路段,邻近学校,过往车流量大,存在安全隐患。

(五)民觉路与龙山街五叉路口、龙山街与向阳路十字路口。交警提示:以上路段路口较多,时有行人横穿,驾驶员经过时请保持安全时速。

(六)337国道大沙壑路段、大蛇头坡、209国道口子坡。交警提示:以上路段连接过道,弯道下坡路段多,地面凹凸不平,行人横穿道路现象普遍,易引起交通事故。

(七)梁冀线、东梁线,属于县乡道路。交警提示:该路段车流量大,车速普遍比较快,路段中间缺口较多,行人任意横穿马路比较多,驾驶员经过时请减速慢行。

(八)217省道、209国道。交警提示:该路段车流量较大,岔道多,容易导致事故的发生,驾驶员经过时请注意行车时速,稳驾慢行。

三、交通安全提示

1、“五一”小长假驾车出行,请密切关注交警部门发布的交通路况信息和交通安全提示,也可以通过交警部门官方微博、微信平台了解最新路况信息、易堵路段、绕行路线等,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰;密切关注天气变化,尽量避免雨天行车,遇大雨团雾等恶劣天气,要及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离,注意观察道路情况,遇情况提前采取减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

2、出行前要全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需;驾车出行期间,要文明行车,不开斗气车,切莫强超强会,要确保充分休息。

3、 在高速公路行驶时,要保持安全车距,严禁超速,严禁违法占用应急车道,严禁实习期驾驶人独自驾车上高速公路行驶;行经农村、山区公路要谨慎驾驶,夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

4、 正确使用安全带可以降低交通事故伤亡风险,无论是驾车还是乘车,特别是乘坐大客车,一定要系好安全带。正值旅游旺季,非法营运车辆增多,请广大游客拒绝乘坐超员客车。

切莫疲劳驾驶,驾车时不要接打电话、发送短信微信。

请牢记:喝酒不开车,开车不喝酒!

[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved