中国网小记者
中国基层门户网

【平安春运 交警同行】 天寒地冻路难行 雪中送卷暖人心

2020-01-14 10:33:11    来源:中国基层网    

本网讯(王站锋 谭甜甜   韩向萍)2020年元旦刚过,一场大雪袭卷晋城,路面冰雪残留,湿滑难行。1月11日,天空阴霾,寒风刺骨,雪花仍纷纷扬扬地飘洒,泽州交警大队大阳中队民警一大早就已顶风冒雪巡逻在辖区大甘线上。

8时30分许,民警巡逻至赵庄村路段时,发现前方不远处,有四个人使劲推着一辆面包车在路上艰难前行。民警忙上前询问情况,原来面包车是从市里出发到泽州县下村镇大南庄小学考点送全市2020年煤矿节后复工复产全员考核试卷的,因为下着大雪,路面积雪结冰,湿滑难行,防滑链又断了一条,车辆打滑更无法行走。试卷必须在9点之前送到考点,否则将会影响考试。路滑难走,天寒地冻,路面人迹稀少,面包车上五位工作人员求援无果,只能推车赶路。可是时间不等人,眼看不能按时送到考卷就要耽误考试,他们心急如焚却找不出解决办法。

10340682717797422_89.jpg

了解到考情紧迫后,为了不影响广大煤矿职工的考试,大阳中队民警立即让送卷的工作人员把考卷放到警车上,不顾雪天路滑,带着考卷和送卷人员一起赶往考点,终于在8点59分将考卷准时送达下村镇大南庄小学考点。

寒风呼啸、大雪纷飞中,风雪送考卷的警民情温暖着每位待考职工,激励着每位坚守在风雪中的民警。


[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved