中国网小记者
中国基层门户网

长治市公安局交警支队七大队筑牢企业安全防线 保障春运出行平安

2020-01-14 10:20:50    来源:中国基层网    

本网讯(王站锋 刘震) 为扎实做好2020年春运道路交通安全管理工作,从源头上减少道路交通事故的发生,加强辖区内企业负责人及驾驶员的交通安全文明意识,营造辖区良好的道路交通安全环境。2020年1月12日,长治市公安局交警支队七大队民警先后走进财联路桥,华联永城等运输公司进行交通安全宣传。  

大队民警首先与企业负责人涉及的交通安全问题及驾驶员的安全行车问题进行了深入探讨,并详细检查了GPS动态监控运行情况,车载GPS设备是否全部开启,车辆是否有违法违规行驶记录,同时,针对冬季雨雪雾恶劣天气,适时宣讲了冬季运输车辆安全注意事项,和安全防护措施,增强驾驶员的交通安全意识,提高安全防范能力。

大队民警要求企业负责人切实增强风险防范意识,严格落实企业安全主体责任,加大对驾驶人的安全培训力度,认真吸取典型交通事故案件的惨痛教训,切实把好出入口安全关,紧盯车辆运行情况和驾驶人驾驶状态,对疲劳驾驶、超速行驶、未按规定使用安全带、夜间违规运输等问题,切实做到安全防范有措施。

最后,民警与企业安全负责人、车辆驾驶人签订了“交通安全责任书”,并发放交通安全宣传彩页资料,从源头上夯实安全防线,为春运期间辖区群众出行保驾抗航。


[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved