中国网小记者
中国基层门户网

北京:箭扣长城东段修缮工程3月开工

2020-01-09 16:50:23    来源:新华社    

原标题:北京:箭扣长城东段修缮工程3月开工

记者近日从北京市怀柔区两会获悉,箭扣长城修缮工程二期,即箭扣长城南段151号敌楼至154号敌台及边墙于2019年6月圆满竣工,共完成754米墙体及敌台与4座敌楼的修缮工作。今年3月将开启对箭扣长城东段的修缮工程。

位于北京市怀柔区西北的箭扣长城,是明代万里长城著名的险段之一,近年来不断得到修缮与保护。2019年公布的《北京长城文化带保护发展规划(2018年至2035年)》中,箭扣长城等长城段组成的“黄花路重点组团”,成为北京长城极具代表性的精华段之一。

据介绍,怀柔区近年来持续推进箭扣长城的修缮工作。2019年,该区完成了箭扣长城修缮工程二期。计划今年3月起,该区将启动箭扣长城东段的修缮工作。箭扣长城东段修缮施工段长为1094米,范围包括122号敌台以西墙体至131号敌台以东及墙体。目前,该工程已完成招标工作,预计将在1年内完工。

“本次的修缮工作以排险为重点。”北京市怀柔区文物管理所所长张彤介绍,此次修缮工作将严格按照“最小干预”的原则,使用原材料、原工艺对长城进行修缮工作。该段长城修缮完成后,怀柔区将力争在2021年启动箭扣南段154号敌台以北墙体到162号敌台及1678米墙体的修缮工作。

此外,在加强长城文物保护同时,今年怀柔区还将通过继续实施长城环境专业治理项目,做好长城周围红色文物和古建筑的挖掘和保护利用工作,办好长城文化节等举措,进一步做好长城文化带建设工作。(记者田晨旭、樊攀)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved