中国网小记者
中国基层门户网

巴音郭楞蒙古自治州森林消防支队正式挂牌

2019-12-29 23:14:20    来源:中国基层网    

中国基层网12月29日新疆讯(通讯员 孙康康)12月27日,巴音郭楞蒙古自治州森林消防支队(以下称巴州森林消防支队)正式挂牌成立。

23161408756160916_86.jpg

巴音郭楞蒙古自治州党委常委库尔班江·胡土勒克和州党委常委、副州长斯日古楞共同为“巴音郭楞蒙古自治州森林消防支队”揭牌。巴州应急管理局、林业和草原局、州消防救援支队和库尔勒市经济技术开发区管委会等有关单位领导和支队党委委员以及全体指战员参加。支队政治委员张斌同志主持仪式。

上午11时许,挂牌仪式正式开始,全体指战员整齐列队、精神饱满、士气高昂。在庄严的国歌声中,3名身着制式服装的森林消防员踏着矫健步伐,铿锵有力地护送中国消防救援队队旗走到队伍前列。

巴州森林消防支队支队长马志鹏在挂牌仪式上致辞,他表示,使命呼唤担当,奋斗赢得未来。站在新的历史起点上,我们深知肩负的责任更加重大、使命更加光荣。下步,支队将立足驻地实际和灾害事故特点,对标国家综合性消防救援队伍职能定位,着眼防范化解重特大安全风险,全力抓好“全灾种”“大应急”核心能力建设。以时不我待、高昂的斗志和满腔的工作热情,积极投身新时代应急救援事业,按照“一专多能、多能一体”总体要求,一手抓防火灭火提质强能,一手抓综合救援补课赶队,全力以赴当好党和人民的“守夜人”。

23163556873979176_86.jpg

巴音郭楞蒙古自治州党委常委库尔班江在讲话中首先对巴州森林消防支队挂牌成立表示热烈的祝贺!向长期奋斗在森林消防事业一线的消防指战员们致以最诚挚的敬意和亲切的慰问!他指出,转制一年多来,支队党委带领广大指战员认真贯彻习近平总书记授旗训词精神,紧紧围绕“国家队”“主力军”建设目标,坚持推进队伍转型升级与服务地方稳定发展“两手抓”,坚持边转制、边建设、边应急,做到了换装担当新使命、转制更强好作风。他强调,巴州森林消防支队指战员要以挂牌成立为契机为动力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,展现新作为,开创新局面。一要提升站位,勇于担当使命。要以更高标准强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。二要凝心聚力,打造过硬队伍。要继承和发扬军队光荣传统,始终坚持“五个不动摇”建队要求,树立“党风纯正、作风严整、纪律严明”的良好形象。三要开拓进取,做到奋发作为。要时刻听从党和人民的召唤,自觉把人民放在心中最高位置,把人民褒奖作为最高荣誉,随时保持“箭在弦上、引而待发”的战备状态,发扬英勇顽强不怕牺牲的战斗作风。

巴州森林消防支队政委张斌主持仪式并代表支队党委和全体指战员表态发言,他指出:支队将以此次挂牌仪式为起点,切实熔铸忠诚队魂、激励队伍斗志、严明纪律作风,以新的姿态、新的形象积极投身到新时代消防救援事业中去,以实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”庄严承诺,把支队建设成让上级党委和地方政府放心、让人民群众满意的过硬队伍,为维护巴州社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

2317034772298239_86.jpg

2018年,为适应国家治理体系和治理能力现代化,按照中央改革部署,武警森林部队全体官兵退出现役,组建国家综合性消防救援队伍,成建制划归应急管理部。

转制一年多来,巴州森林消防支队紧紧围绕“国家队”“主力军”建设目标,坚持推进队伍转型升级与服务地方稳定发展“两手抓”,边转制、边建设、边应急,牢固树立“预防为主、积极消灭”的主责理念,坚持“以防为主”与防抗救相结合,确保驻守一方、保一方平安。出动150余名指战员历时147天,圆满完成赴沙雅县胡杨林、托木尔峰自然保护区、巴伦台、巩乃斯、普惠林区靠前驻防驻防任务。

依托驻防点现有条件,大力开展灭火演练、防火宣传、林区巡护、可燃物清理、护林员培训等,累计巡护里程3500余公里,覆盖7个乡镇25个村庄,悬挂横幅100余条、张贴标语3000余条、散发传单5000余张、受教育群众达5万多人;协同地方林草部门开展防火宣传、林区巡护20余次,清理林内可燃物枯枝、杂草、落叶等30余亩;与地区林草局、林区管护站等单位开展协同森林草原灭火综合演练15次,培训地方半专业扑火队员180余人次,极大的赢得了地方政府、应急管理局、林业和草原局等多个部门和当地人民群众的高度认可。

[责任编辑:杨龙]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved