中国网小记者
中国基层门户网

我国特色小镇建设成为稳投资重要一翼

2019-12-09 16:10:31    来源:新华社    

原标题:我国特色小镇建设成为稳投资重要一翼

涵盖16处人文景点、30多个非遗体验项目、50多家徽商老字号的千年古镇鸠兹8日全面开放。投资约80亿元的这一项目,是当前特色小镇投资畅旺又一体现。

粉墙黛瓦,高脊飞檐,曲径回廊,芜湖鸠兹古镇包括徽派建筑658栋共4288间,其中明清遗存古建筑42栋318间。作为目前最大的徽派建筑群之一,鸠兹古镇被誉为开放式徽派建筑博物馆。这也是继长沙铜官窑古镇、西宁童梦乐园全面开园,四川阆中古城顺利接管后,新华联携手当地人民政府的又一古镇投资项目力作。

据中国旅游协会副会长苏波介绍说,在房地产加快回归居住属性的当下,特色小镇投资建设成为稳增长、促发展、调结构、惠民生的重要抓手。最新统计数据显示,2018至2019上半年,全国特色小镇签约或开工项目约120个,投资总金额过1万亿元,成为新型城镇化产业升级的聚焦点。以特色小镇为主线优化文旅供给结构,可以推进城乡融合发展,更好地满足人民日益增长的对美好生活的需求。

稳投资、促创业、带就业密不可分,鸠兹古镇占地面积1100亩,建筑面积45万平方米,投资约80亿元,诸多徽文化传承、老字号通过全景式视、触、听交互体验,使铁画技艺、宣纸技艺、扎染技艺等非物质文化遗产在互动体验中得以发扬光大,作为创业园区、产业聚集区,古镇直接创造2000多个就业岗位,间接带动就业超过1万人。(记者王立彬)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved