中国网小记者
中国基层门户网

善举载厚德 爱心伴成长

步升取暖科技到新化县田坪镇中心小学进行爱心捐赠

2019-11-28 10:36:21    来源:中国基层网    

中国基层网讯 (记者:曾新义)11月26日上午,以”善举载厚德  爱心伴成长“为主题的湖南步升取暖科技有限公司爱心助学捐赠活动,在新化县田坪镇中心小学隆重举行。本次爱心捐赠助学是步升取暖科技”“致富思源  富而思进”,勇于承担责任、反哺社会的重要举措,旨在激励家乡学子努力学习,学成归来回报社会,并掀起教育为本、尊师重教的良好社会风气,也表达了湖南步升取暖科技有限公司董事长康喜群积极投身捐资助学公益事业的美好愿望。

10472248498536557_75.jpg

新化县政协委员、湖南步升取暖科技有限公司董事长康喜群,新化县政协教科文卫委主任杨铁祥、新化县政协驻教育局民主监督组组长邓谊长,新化县教育局党组副书记、副局长周玉雄,田坪镇政协联工委主任汪明,新化县教育局纪委副书记、党建办主任李新初,新化县教育电视台副台长刘雄,田坪镇中心学校校长曹建平、田坪镇中心学校总支书记康甫然等领导出席了本次活动。

10480575948981841_75.jpg

在全场热烈的掌声和欢呼声中,步升取暖科技董事长康喜群先生向田坪镇中心小学校长康向红提交捐赠物资。本次捐赠物资用于教育相关的设备设施,其中课桌椅100套,步升电暖桌10台,步升智能电暖茶几1台,海尔55寸宽屏彩电1台,共折合人民币5万余元。

10483229503424722_75.jpg

在捐赠仪式上,董事长康喜群发表了热情洋溢的讲话。他说到,今天气温下降很大,寒风凛冽,但我们的心是温暖的。田坪镇中心小学是我的母校,儿时在校的求学经历如今依然历历在目。在步升取暖科技事业一步步壮大的今天,出于对教育事业的重视,对家乡的热爱和对祖国未来的期待,想着为母校做一些力所能及的事。少年强,则国强,他殷切希望在座的全体同学们,刻苦学习,奋发图强,有一天走出大山,奔向广阔的天地,为祖国建设事业奉献智慧与力量,建设更加美好的家乡。

10490023477791937_75.jpg

康向红校长在答谢辞中表达了对湖南步升取暖科技有限公司善举的真诚谢意。他表示,全校师生在感动之余,会立即付诸行动,遵循“一切为了孩子,为了孩子一切,为了一切孩子”的办学宗旨,把田坪镇中心小学办成一所领导满意、社会满意、家长满意、学生成才的学校。

中心小学五一班学生李薇,代表全体同学感谢社会各界爱心人士的帮助,他们将会把感激与感动化为行动,刻苦学习,用知识武装自己,用真情回报社会,树立远大理想,早日成为国家栋梁之材。她标准流利的普通话,成熟稳健的台风,精彩流畅的文风,得到在场客人们的频频赞许。

新化县教科文卫委主任杨铁祥在会上做了重要讲话。他对步升取暖科技爱心助学的行为表示高度赞同,他相信全体师生将继续努力发扬艰苦奋斗的优良传统,用良好的教育质量回报社会。新化县教育局党组副书记、副局长周玉雄,田坪镇政协联工委主任汪明在会议上发表讲话,表达了对爱心助学单位和企业家真诚的谢意,此次捐赠活动充分体现了步升取暖科技情寄田坪、心系教育的高尚情怀,希望这种善举和精神薪火相传。他们对田坪中心小学的未来与发展充满了期待,希望学校越办越好,为国家培育一代又一代栋梁之材。

10493876676869874_75.jpg

上午11点,在孩子们热烈的欢呼场中,捐赠仪式圆满结束。愿我们的一片小小爱心,为莘莘学子带去一点温暖,点燃全社会对教育事业的关注和支持!美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!

本次到场的各级领导及爱心人士,在与师生接触后,都有一个很明显的感受。那就是田坪镇中心小学的学生们表现出来的综合素质教育水平,远超大家的想象和印象。他们文明卫生、彬彬有礼、朝气蓬勃,表现出积极健康向上的良好精神风貌。他们能吃苦、懂感恩,在有限的教学设施条件和环境下,努力学习,锐意进取。这应该得益于国家和地方正确的教育政策的实施,得益于学校教职员工以及整个教育战线的教育工作者们辛勤的劳动和付出。在此,向在教育战线默默耕耘的广大教职员工们表示崇高的敬意!

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved