中国网小记者
中国基层门户网

中国摇滚乐明星崔健将首次在悉尼举办演唱会

2019-11-06 16:05:43    来源:中国新闻网    

继4日在墨尔本成功演出后,中国摇滚乐明星崔健将开启他在悉尼的演出。这是崔健第一次在悉尼举办演唱会。

崔健媒体见面会5日下午在悉尼举行,崔健及演唱会悉尼站特邀嘉宾田震介绍了相关情况。

田震说:“在我心目中,崔健是中国乐坛上至高无上的艺术家。老崔能来悉尼演出,是很开心的一件事。20年前,我们一起合作开演唱会,一人一半。20年后,我已经转变成‘嘉宾’了,而老崔依然在乐坛坚持着,战斗着,非常了不起。”

1986年5月9日,崔健在北京工人体育馆举行的百名歌星演唱会上,以一首《一无所有》,宣告中国摇滚乐的诞生。

谈起在墨尔本的演出,崔健说,看到大部分观众是华人,没有感觉是在国外。他们来看我们的演出,好像见到乡亲一样。其实以前也来过悉尼,但没有好好看一看。希望这次像游客一样,以一个普通人的感觉,认识这个城市。

有人说,上世纪八十年代是中国摇滚乐的黄金时期,崔健认为,中国摇滚乐的春天还没有到来。做摇滚乐,要更多地注重自己的感受。音乐不是说的,是听出来的。一定要多听,多感受,多接触现场音乐,不管是什么样的音乐。对于真正喜欢音乐的人来说,澳大利亚是一个好地方。

“从《一无所有》到《死不回头》,献给一无所有的一代人”,崔健澳大利亚巡回演唱会悉尼站的演出将于8日上演。(陶社兰)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved