中国网小记者
中国基层门户网

新化县维山乡应用执纪监督问责助力脱贫攻坚

2019-11-06 12:44:54    来源:中国基层网    

中国基层网讯(通讯员 刘斌文)今年以来,新化县维山乡党委组织乡纪委、作风办、扶贫站,对干部、职工队伍中“庸、懒、散、慢、虚”及不作为、慢作为、乱作为等问题进行联合监督检查,为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障。

截止目前,维山乡纪委对扶贫领域立案4起,组织处理9人。

持续督查纠旧习。今年以来,乡党委书记杨俐、乡党委专职副书记李书生,纪委书记邹定宣多次带领乡纪委、作风办工作人员,采取“四不二直”的督查方式,对全乡干部职工的上下班情况、值班住宿情况;驻村扶贫工作队的工作责任落实情、食宿、出勤打卡等情况进行全程监督检查,对发现的问题及时通报批评、提醒谈话,并对发现问题的单位和个人进行了持续跟踪督查。

积极问责从严办。凡是在督查中发现有违纪问题的干部,在全乡范围内予以通报。乡纪委充分运用执纪监督的“四种形态”,严格按照《中国共产党纪律处分条例》的相关规定进行严查快办,严肃处理。

严肃处理树新风。通过严肃的执纪监督问责,正风肃纪,树立了扶贫干部形象,净化了干部、职工的心灵,优化了工作环境,现在全乡干部、职工士气高涨,为全面打赢脱贫攻坚战、打通“最后一公里”提供了坚强的纪律保证。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved