中国网小记者
中国基层门户网

国家应急管理部宣教中心主任何国家到中国宋庆龄青少年科技文化交流中心考察

2019-11-05 21:40:00    来源:中国基层网    

本网北京讯(祝阅武)2019年11月5日,国家应急管理部宣教中心主任何国家等一行人到中国宋庆龄青少年科技文化交流中心考察,在中心有关领导的陪同下,考察了内设体验中心、艺术中心、幼教中心、演艺中心、交流中心等部门。

18595856474864755_2.jpg

何国家主任考察了构建科技、艺术、文化、运动、安全教育、社会交往等六大体系的体验教育平台。该平台通过体验式教育激发青少年科技创新的灵感,传播中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,引导青少年增强安全意识,养成良好行为习惯,促使青少年在尝试创新中获得知识与技能,提升综合素养,最终获得身体和心理,知识与技能的同步成长。

19002693303047656_2.jpg

何国家认为,围绕培养青少年一堂安全课、一次逃生疏散演练等项目的设置让孩子们零距离感受危险的可怕及生命的宝贵,通过认知、体验和场上场下互动,从而将安全知识牢记于心并实际应用到生活中,从而达到寓教于乐的目的非常重要。

19020840767565457_2.jpg

中国宋庆龄青少年科技文化交流中心是中国宋庆龄基金会直属事业单位,紧紧围绕培养青少年科技创新,弘扬中国优秀传统文化,搭建世界青少年交流互鉴平台的三项职能,积极开展国内、国际青少年科技文化交流活动。

 

[责任编辑:李慧芳]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved