中国网小记者
中国基层门户网

演《长安道》陈数新角色一改知性优雅

2019-11-04 16:19:03    来源:广州日报    

原标题:《长安道》在广州提前点映 陈数新角色一改知性优雅

根据海岩小说《长安盗》改编,由李骏执导,范伟、宋洋、焦俊艳、陈数联袂主演的电影《长安道》前日在广州举行提前点映。映后,女主角陈数接受了广州日报全媒体记者专访。

片中,陈数一改往日的知性优雅,饰演一位霸气的“蛇蝎反派”,收放自如的表现获得广泛好评。在映后见面会上,不少观众赞叹,走出“舒适区”的陈数再度成功挑战了自己。陈数感慨,感恩这个时代赋予中生代女演员在角色创作上的更多可能。

演《长安道》,陈数坦言:“很过瘾!”在她心里,林白玉既优雅又彪悍,是一个很丰满的角色。

印象中的陈数,多数时候是与知性、优雅这样的词相关。正如她自己所说,观众对她的评价更多是“很美”,但林白玉这个角色让陈数展现了自己更丰富的一面。新片中,陈数借台词语言和肢体动作,将林白玉的反派属性演绎到极致。陈数坦言,无论是电影还是电视剧,自己都一视同仁:“我可以很自信地说,我演过的《暗算》《倾城之恋》,哪怕是放在大银幕上,我的表演也很好。”

前不久,中生代女演员无戏可演的话题在网上引发热议。对此,陈数认为,无论是观众还是媒体,现在都在呼吁给予中生代女演员更多的机会,这是好事,只是创作者的步伐还是慢了一步,身为演员的自己,所能做的就是珍惜每个机会和角色。

陈数坦言,进入成熟期的演员可以接到更立体也更具挑战的角色,无疑也对演员的个人积累提出更高要求:“身为一个演员,你无法掩藏你对这个世界的态度。人生积累越成熟,我就越认为,成为一个更完整的人,比成为一个优秀的演员更重要。”(记者黄岸)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved