中国网小记者
中国基层门户网

怀化市举办退役军人就业创业“百千计划”对接会暨退役军人招聘会

2019-11-01 10:53:06    来源:中国基层网    


      为贯彻落实湖南省退役军人事务厅关于退役军人百千计划活动部署,做好怀化市退役军人就业推荐、技能培训、创业指导工作,10月31日下午,2019年怀化市退役军人就业创业“百千计划”对接会暨怀化市退役军人招聘会在怀化市明珠大酒店四楼举行。

      本次活动由怀化市退役军人事务局主办,各县市区退役军人事务局、华融湘江银行怀化分行承办,湖南广播电视台芒果v基金健康家公益项目、湖南省军卫人力资源有限公司、湖南省天源体育健身学校、怀化市退役士兵就业创业服务促进会协办。

       活动包括帮扶行动、就业行动、助学行动、创业行动四大内容,湖南芒果公益项目和湖南天源公司为困难家庭退役军人提供全面帮扶,为退役军人就业推荐全方位服务、定点机构人才全力培养及专业导师服务退役军人全新创业行动。来自省内外的50多家知名企事业单位提供上千个岗位,为退役军人提供线上、线下公益性的就业咨询、推荐等免费服务。华融湘江银行为退役军人专门制订了专属金融服务方案,包括投资、理财、创业贷款、退役军人专用卡、军人家庭助学及培训等各项政策优惠。

       全市13个县市区300余名退役军人参加了本次招聘活动,达成初步就业意向180多个。本次活动创新地增加了线上平台形式提供岗位招聘,避免了线下招聘时间短,了解少的问题,增加了退役军人对企业的了解与彼此之间的黏性,受到参加活动的退役军人们的交口称赞。

       怀化市退役军人事务局党组书记、局长周厚群对本次活动的举办给予很高评价,他指出,实现退役军人更高质量和更充分就业,反映了新时代新形势对退役军人就业工作的新要求。实施积极就业政策,对凝聚力量更好保障和改善退役军人就业创业工作、实现经济社会和谐发展,具有十分重要的意义。他要求相关单位部门全力做好促进退役军人就业创业的各项工作,营造良好的就业创业氛围,深入实施退役军人就业创业“百千计划”,不断开创促进就业工作的新局面。
       据了解,今年以来,怀化市退役军人事务局积极搭建就业平台,完善扶持政策,健全服务体系,优化创业环境,想方设法为退役军人解决就业创业难题。8月29日,怀化市本级和所辖县市区同时启动了“送政策、送服务、送就业职业岗位”进军营的系列活动,全市共有55家培训机构、87家企事业单位、45家社团组织参加,发放各类资料3800份,提供就业岗位2450个,活动当日达成就业意向820个。(通讯员:夏爱丽)

[责任编辑:李慧芳]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved