中国网小记者
中国基层门户网

近150名选手角逐湘潭市第三届家政技能大赛

2019-10-29 20:52:34    来源:中国基层网    

本网讯(记者 熊俊 通讯员 赵玲)“你别紧张,我来帮你包扎一下!”10月29日上午,在湘潭市第三届家政技能大赛操作考核现场,一位参加养老护理的参赛选手一边轻轻安抚“伤者”,一边熟练地做包扎前的准备。

理论考试现场
 

       据了解,当天有近150名选手参加第三届家政技能大赛操作考核,之前还进行了理论考试。操作考核分家政服务、养老护理、育婴三大类8个项目,参赛选手分组,按抽签顺序进入赛场进行操作考试。

养老护理员操作考核现场

家政服务员操作考核现场

家政服务员参赛作品

育婴员操作考核现场
 

       在插花考试现场,8名选手八仙过海各显神通,在她们的巧妙搭配下,一支支经过修剪的花卉被组合成一件件赏心悦目的艺术品。在育婴员考试现场,参赛选手垫尿布、抹抚触油、对婴儿模型进行抚触,整个动作一气呵成,并且哼着轻柔的儿歌,营造一种温馨的氛围。

湘潭市商务局副局长唐亮为获得一等奖选手颁奖

湘潭市商务局商贸服务科万蓓雷为获得二等奖选手颁奖

湘潭市家庭服务业协会会长陈彬为获得三等奖选手颁奖
 

       经过激烈的比拼,有9名选手脱颖而出,获得一等奖,各9名选手获二等奖和三等奖。湘潭市商务局副局长唐亮、市商务局服务贸易与商务服务科万蓓蕾、湘潭市家庭服务业协会会长陈彬分别为一、二、三等奖选手颁奖。
       

      湘潭市家庭服务业协会秘书长赵玲在考核现场
 

       据湘潭市家庭服务业协会秘书长赵玲介绍,这一届的比赛规模较以往更大,范围更广,从业人员报名非常踊跃,改变了过去不注重理论学习,不重视实际操作的做法,认识到技能提升和资质获取对自身发展的重要性。为帮助参赛选手考出好成绩,湘潭市家庭服务业协会还对报名参赛人员进行了赛前培训。

赛前集训


[责任编辑:李慧芳]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved