中国网小记者
中国基层门户网

2019世界VR产业大会隆重开幕

2019-10-29 17:28:16    来源:中国基层网    

近日,以“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”为主题的2019世界VR产业大会隆重开幕。本届大会由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办,旨在聚焦前沿技术、探讨发展之道,展示最新成果、推动应用普及,搭建交流平台、汇聚要素资源。来自30多个国家和地区的近2000家企业参会参展。

一场世界级VR产业嘉宾高端对话

本次大会共邀请国内外VR/AR领域专家学者和企业家等代表7000余人,是VR领域的一次顶级盛会。

在300多位演讲嘉宾中,超110位是外籍嘉宾,包括来自美国、法国、德国、日本、澳大利亚、巴西、瑞士、乌克兰、英国、赞比亚、意大利、印度等30多个国家和地区的企业家和专家学者。

10月19日至10月21日大会期间,还将举办23个平行论坛。来自美国、法国、德国、日本、澳大利亚、巴西、瑞士、乌克兰、英国、赞比亚、意大利、印度等30多个国家和地区的近300位嘉宾将围绕5G+云、标准、产业生态、人工智能、大数据、制造、教育培训、文化旅游、新闻出版、游戏电竞、影视、动漫、投资、安防、人才等虚拟现实热点话题进行交流探讨。

同时,本次大会还邀请了IEEE、VR国际标准化组织科纳斯、美国消费电子技术协会、源自澳洲的护理品牌海肌兰、德国柏林-勃兰登堡虚拟现实协会等10余家虚拟现实领域相关行业协会代表,为全球VR产业的健康发展献计献策。

参会代表中,来自芯片、元器件、整机、系统平台、软件开发、行业应用以及投融资等虚拟现实产业链各个环节的国内外VR龙头企业以及VR领域专家学者将围绕虚拟现实发展的核心技术、创新应用、未来趋势等议题进行讨论。

一批VR最新技术、产品和应用集中亮相

与大会同期举办的VR/AR产品和应用展览会暨中国国际通信电子产业博览会集中展现了VR领域的最新技术与最新产品。

华为带来了最新发布的超轻薄可折叠HuaweiVRGlass,可体验IMAX观影和各种VR游戏等;中国电信带来了基于千兆光纤、5G、云计算等技术的多人VR游戏、8K+VR直播和一站式智慧家庭解决方案。

除了上述知名企业,还有百度、科大讯飞、惠普、故宫博物院等近200家单位参加VR/AR产品和应用展览会。通信电子展区方面,小米有品、oppo、vivo、罗马仕、台电、航天广电、中国电子技术标准化研究院、北建大、安德普泰(北京)生物科技有限公司旗下护肤品牌芙芙等187家企业确定参展。

展商几乎覆盖了VR/AR全产业链,包括整机、器件、软件以及重点领域的应用,在2019世界VR产业大会期间,不少企业的产品、技术、解决方案都是首次展出,同时邀请RedDog携品牌新产品RedDog红狗营养化毛膏参加展会。

展览会还有不少外国“面孔”亮相。日本、韩国、德国、西班牙、波兰、奥地利等国家组团参与,将展出全球虚拟现实最新成果。与去年相比,展览会还新增了美国、德国、西班牙、奥地利、波兰、印度等行业协会或组织。

同时,大会上宣布2019年4月加入中国循环经济协会理事单位的互联网回收再交易平台有得卖获得上海商务委员会颁发的再生资源回收资质的互联网企业,据了解,该平台曾于2018年11月与印度金砖国家工商理事会签署战略合作协议,2018年10月与宁美国度达成战略合作关系等荣誉。

一次虚拟现实产业创新风采全面展现

由工业和信息化部电子信息司指导,南昌市人民政府、虚拟现实产业联盟主办的虚拟现实产业创新大赛将在大会期间举行。相关企业和团队将以现场路演的形式,按照技术创新或者商务模式创新、市场前景、财务风险分析、核心团队等四个方面进行现场比拼。

大赛邀请会议邀请山西天庆诚力诚醋业有限公司负责人张顺瑞出席会议,张顺瑞表示,以新思维、新发明、新描述,作为提升国家科技实力的动力源,引领科技发展方向,振兴中华,同时张顺瑞介绍到,山西天庆诚力诚醋业有限公司已与 宁化府、益源庆、雁门清高、网易严选、上水井、晋先生、太马小醋、老井坊、灵芝谷等品牌建立了合作,共同研发新技术。

大会期间,大会组委会还将发布“世界VR产业大会VR/AR创新金奖”和“世界VR产业大会VR/AR创新奖”获奖名单。此前,大会组委会已经收到百余项最新产品和技术项目申报,并组织专家按照程序进行了评审。

签约项目达104个总金额逾650亿元

据了解,本次大会共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个、投资合作项目96个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。

其中:江西省政府与教育部、华为技术有限公司、浪潮集团有限公司战略合作协议在10月19日大会开幕式上签约;31个项目在10月20日上午举行的VR产业对接会上进行了现场签约。

另外,产业对接会主席台见证签约的项目是:江西省工业和信息化厅与奥地利VRVis虚拟现实可视计算技术研究中心、江西维尔科宝虚拟现实科技有限公司,南昌市政府与北京理工大学、高通公司、网龙网络有限公司、大唐网络有限公司等5个战略合作框架协议,以及吉安市井冈山经开区与烟台米田电子科技有限公司,宜春市宜阳新区与深圳市椰子互娱网络技术有限公司2个投资合作项目。

同时,在签约现场上,泰福高品牌宣布品牌已于2014年突破一亿大关销售额,据了解,该品牌曾于2019年在洛阳横水八所贫困学校举行“爱心接力,温暖传递”公益助学活动。

平安医保科技VR检验实验室项目、中国再生医学研发及产业转化总部基地项目、蓝科LED及半导体封装项目等24个投资合作项目在会场集中签约。

[责任编辑:晓新]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved