中国网小记者
中国基层门户网

第三届“旭化成·中国未来之星设计创新大奖”举行

2019-10-29 10:07:55    来源:人民网    

北京10月29日电(记者李昉) 10月27日晚,第三届“旭化成·中国未来之星设计创新大奖”获奖学生联合作品发布会“神秘·珍贵”隆重上演。三位97后获奖学生于季琦、袁仁杰、陈文竹运用旭化成宾霸面辅料,带来了“5G”、“新浪潮”、“Between us”三大主题系列发布。据悉,本次获奖学生年龄只有22岁,是中国国际时装周舞台最年轻的三位设计师。

当晚20时,以“神秘·珍贵”为主题的2020春夏系列作品发布正式上演。来自中华女子学院的于季琦携15套女装作品带来“5G”主题2020春夏系列。本次发布系列以5G科技时代为灵感,从现代都市青年的健康生活方式出发,将休闲时装结合运动元素,诠释舒适与功能性定义的新式优雅实用性。将15套时装分为三个小系列设计,定义为破冰、生机、暖阳三个分主题,颜色由破冰初春时期的蓝灰,再到生机中春时期灰绿色,最后是盛夏暖阳的粉桔色,呈现中性、温和且舒适的配色效果。在层次上由多层叠穿到紧身单层,由丰富到单薄。结合流动状的轮廓线条,打造前卫时尚感。

接下来出场的是来自西安工程大学服装与艺术设计学院的袁仁杰带来的15套男装作品。本次设计主题为《新浪潮》,灵感源于现代男性对生活的理解,我们这一代青年,肩负着传统文化的传承,同时也要去创新。通过本系列让男性的穿着青春、轻松、更具有活力、具有男性的魅力。不再为每天的穿搭去烦恼,找到属于自己的穿着方式。然后再结合新型低碳环保的宾霸面料去设计和创新,展现出本面料可降解的环保特性。用简单舒服的理念,以日式解构出发,做出属于自己的设计。“穿着”就是一种生活哲学,没有绝对,而你的穿着刚好代表了你对生活的态度。

最后登场的是来自苏州大学艺术学院的陈文竹,她所带来的的15套女装作品主题“Between us”,灵感来源于大型实景演绎项目《又见敦煌》,一场跨越千年的相遇将往事重现,那一刻,不同的时空,你我之间却牵连着相同的情愫。作品通过抽象而具有动感的图案设计,结合简约舒适的款式,诠释主题的神秘,寄托珍贵的记忆。

在三位获奖学生一一展示完作品后,来自日本旭化成株式会社高级执行官、纤维事业本部本部长工藤幸四郎、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲走上T台,向她们颁发奖杯和证书。虽然她们只是初出茅庐的设计界新人,但她们将自己天马行空的创意与世界顶级“宾霸”面辅料结合,制作出前卫又不失时尚感的成衣作品,赢得了中日时装设计界前辈的认可。时装秀结束后,三位获奖学生在接受媒体采访时表示,“自己的作品可以得到旭化成株式会社的认可,感到非常荣幸,同时能够在中国国际时装周舞台展示自己的设计作品”。

据悉,获奖的三位优秀学生将前往日本旭化成的面料工厂和展会进行参观学习,也期待未来,她们能有更优秀的作品登上世界的舞台,展现自己的创意才华,绽放属于中国设计独特魅力,并成为世界舞台不容小觑的时尚力量!

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved