中国网小记者
中国基层门户网

研究显示:男性工作时间太长或更易脱发

2019-10-25 16:30:49    来源:广州日报    

原标题:男性工作时间太长或更易脱发

据新华社电 韩国成均馆大学医学院一项针对男性的最新研究显示,与每周工作时间不超过40小时相比,每周工作时间超过52小时可能导致谢顶发生率翻倍。

研究人员分析超过1.3万名20岁至59岁男性上班族2013年至2017年的数据。研究对象分成三组,第一组是“正常组”,每周累计上班40小时;第二组是“长组”,每周上班时间在40小时至52小时之间;第三组是“加长组”,每周上班时间超过52小时。计入年龄、婚姻状况、受教育程度、月家庭收入、是否吸烟等因素,研究人员发现,工作时间过长显著关联脱发症。至研究结束时,“正常组”谢顶发生率为2%,而“加长组”谢顶发生率是4%。

研究人员发表报告,说工作时间过长形成的精神压力改变人体激素水平,可能导致毛囊受损,进而加速脱发。

雅虎新闻23日援引研究项目牵头人孙京勋的话报道:“研究结果显示,长时间工作显著关联男性上班族脱发症发生率。限制工作时长以预防脱发症或许对二三十岁的年轻上班族更为必要,因为他们在这个年龄已经出现脱发征兆。”

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved