中国网小记者
中国基层门户网

网络平台 开辟夜间新市场

2019-10-25 16:29:41    来源:人民网    

晚上8点刚过,外卖小哥岳伟又来到成都天祥广场,他已经记不清有多少次在这里等待取餐的顾客。“大概从去年开始,这里的外卖单变得特别多,我每天都会接到。”岳伟说,自己在这里送过最晚的订单是晚上10点多,面、米线这样简单的夜宵最受加班一族的青睐。

岳伟的感受得到了数据的印证。由饿了么口碑统计的《成都夜经济数据报告》显示,今年上半年,成都夜晚外卖订单同比增长近70%。

在千里之外的北京,也交出了不俗的成绩单。据饿了么口碑、北京本地生活研究中心推出的《2019北京餐饮消费趋势报告》显示,今年上半年北京夜宵外卖订单同比增幅高达77%。

相比夜间点外卖,夜间用药的需求更急迫。在一系列利好政策催生下,多家企业抢占“风口”,开通了24小时送药服务,满足消费者的应急需求。在北京,市民下单只需打开手机相关应用,搜索药品名或症状,即可享受夜间送药的便民服务。

除此之外,越来越多人开始在夜晚下单水果、超市商品等非餐商品。《成都夜经济数据报告》显示,今年以来,成都人夜间购买药品、鲜花和宠物用品的订单量同比增长均在5倍上下,便利店和水果夜晚订单量分别增长279%和182%。

在发展夜间经济的过程中,网络技术的进步打破了传统的时间、地理局限,更好地满足了消费者的需求,成为挖掘夜间经济新增长点的助推器。

《 人民日报 》( 2019年10月25日 10 版)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved