中国网小记者
中国基层门户网

新化县民政局到天门乡中心学校对口支教助推学校发展

2019-05-21 15:16:51    来源:中国基层网    

中国基层网讯 (通讯员:欧锡光) 5月19日上午,伴着朝阳,踏着清晨的的露珠,新化县民政局党组书记、局长邹剑宏,副局长贺云水,党组成员张颜奎等一行来到天门乡中心学校校本部实地考察,了解学校整体办学情况。天门乡分管教育党委委员陆智,天门乡中心学校领导李荣华、曾文兰等人员陪同。

15174377819190627_75.jpg

邹局长一行重点考察了学校教学楼、宿舍楼等硬件设施情况,并对学校各个角落进行细致查看,向学校人员了解办学情况,重点了解了学校2019年迎接全国“县域义务教育均衡发展”两督导一评估准备情况。邹局长指出,贯彻实施党的教育方针,扎实办好让人民满意的教育是学校的使命,要切实改善教学环境,优化办学条件,提高教育水平。

随后,在督导室召开座谈会,邹局长在考察中发现学校正南端老教学楼破烂不堪,严重影响了教学育人环境。在会上,他指出,老教学楼必须立即翻新,排除安全隐患,给学生提供一个优质的学习生活环境,他当即承诺,民政局出资帮扶,计划帮扶资金不低于15万元。并要求学校尽快做出预算,在保证安全的情况之下,利用暑假,尽快施工。

邹局长在会上,还分别就资金支教、政策支教、思路支教等作出了指示。本次对口支教活动,为这所山区学校带来了新的力量。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved