中国网小记者
中国基层门户网

工信部批准5G移动通信网等447项行业标准

2020-01-08 15:56:44    来源:经济参考报    

原标题:工信部批准5G移动通信网等 447项行业标准

工业和信息化部1月7日发布了《中华人民共和国工业和信息化部公告2019年第61号》,公布了工信部批准的《5G移动通信网 核心网总体技术要求》等447项行业标准。

具体来看,447项行业标准包括通信行业标准32项、电子行业标准14项、化工行业标准151项、石化行业标准8项、冶金行业标准19项、有色金属行业标准4项、建材行业标准23项、机械行业标准39项、汽车行业标准3项、船舶行业标准29项、航空行业标准2项、轻工行业标准68项、纺织行业标准55项。

早在2019年5月17日举行的“2019年世界电信和信息社会日大会”上,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰表示,我国信息通信行业标准体系不断完善、技术水平持续提升、国际影响力越来越大,在制造强国和网络强国建设中的作用日益凸显。特别是在5G国际标准化工作中,国内企事业单位积极向国际社会贡献中国智慧和中国方案,共同制定全球统一的5G标准,提升了我国在全球移动通信领域的影响力。

在进一步完善标准体系方面,张峰此前透露,将加快实施国家标准化战略,强化标准制定与技术创新、产品研发、试验应用等工作的统筹推进,加快构建满足信息通信业高质量发展的新型标准体系。

“要加强标准体系的顶层设计,推动信息通信技术与实体经济,特别是与制造业的深度融合,为经济发展质量变革、效率变革和动力变革提供有力支撑。”张峰说。(记者 钟源)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved