中国网小记者
中国基层门户网

我国入境游市场增长平稳 收入有望突破1300亿美元

2019-11-28 11:16:08    来源:新华社    

原标题:我国入境游市场增长平稳 收入有望突破1300亿美元

记者27日从中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)获悉,我国入境游市场保持稳步增长,2018年共接待入境游客1.41亿人次,实现收入1271亿美元,同比上涨3%;2019年入境游收入有望突破1300亿美元。

中国旅游研究院27日在京发布《中国入境旅游发展报告2019》,显示亚洲地区是我国最主要入境客源市场,占比60%;其次是欧洲和北美,占比分别为20%和10%左右。缅甸、越南、韩国、日本、美国为前五大来华客源国。

报告指出,入境游客满意度和忠诚度较高,认为来华旅游物有所值。对入境游客的问卷调查显示,入境游客普遍认为来华旅游价格合理,性价比较高,过去两年来过中国的外国游客中有42%表示未来一年将再次来华旅游。

报告指出,文旅融合发展正为入境游发展提供新动力。文旅融合能直接丰富旅游产品供给,提升旅游服务品质,增加文化特色和异域风情,更好满足外国游客了解中国文化的需求。

报告统计显示,近年来,入境游散客化趋势更加明显。2010年以来,旅行社接待入境游客占入境旅游市场比重持续下降,已降至不足15%。

报告建议,在全球旅游市场业态创新和游客偏好调整的大背景下,中国面临更加激烈的客源竞争,应科学选择重点客源市场,基于游客需求确定目的地营销及管理的方向和内容。

中国旅游研究院院长戴斌认为,应重视城市在国家入境游体系中的支撑作用,继续放宽外国游客来华政策、落实购物退税政策、便利出入境证件使用,推动中国入境游市场进一步繁荣发展。(记者余俊杰)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved