中国网小记者
中国基层门户网

宁波发布江浙沪144小时过境免签政策相关内容

2019-11-28 11:15:44    来源:中国新闻网    

原标题:宁波发布江浙沪144小时过境免签政策相关内容

经国务院批准,自2019年12月1日起,宁波航空口岸正式实施江浙沪144小时过境免签政策。11月27日,浙江省宁波市政府新闻办召开宁波航空口岸实施江浙沪144小过境免签政策新闻发布会,发布过境免签服务保障、配套措施等相关内容。

江浙沪144小时过境免签政策惠及53个国家持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人。

宁波机场出入境边防检查站站长陈烜表示,这53个国家涵盖了欧洲申根签证协议国25个,欧洲其他国家14个,以及包括美国在内的美洲国家6个,大洋洲国家2个,亚洲国家6个,“具体国家名单已在国家移民局官网上公布,可至官网查询。”

据悉,符合政策条件的外国人可以选择从上海浦东国际机场、虹桥国际机场、上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮港、上海铁路口岸或者南京禄口国际机场、杭州萧山国际机场、宁波栎社国际机场任一口岸入境或者出境,并可在上海市、江苏省、浙江省行政区域内免签停留144小时,停留时间自入境次日零时起开始计算。

宁波是长三角都市圈同城化发展的重要城市。宁波市副市长李关定表示,该政策的实施有利于进一步完善宁波的口岸航线布局,方便外国人来长三角开展旅游观光、商务洽谈、探亲访友,吸引更多的国际客流和中转客流。

为确保宁波航空口岸顺利实施江浙沪144小时过境免签政策,宁波市委、市政府制定了《宁波航空口岸实施江浙沪144小时过境免签政策工作方案》,按照组织筹备、推进落实、常态提升三个阶段,明确了开展对外宣传、完善保障措施、优化通关举措、健全长效机制等6个方面、12项重点工作。

在提升硬件服务保障方面,宁波栎社国际机场设置引导、提醒标识,多渠道、多语种进行政策宣传,并设立144小时过境免签政策咨询台、专用过境边检通道、专门填报信息柜台等,提升机场口岸国际化服务功能。

在公安出入境业务配套措施方面,宁波市行政服务中心公安出入境大厅设立“过境免签”绿色窗口,为免签入境外国人紧急办理停留、证件报失等业务。(记者 林波)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved