中国网小记者
中国基层门户网

我国国家地质公园年游客接待量超5亿人次 地学科普游成旅游新亮点

2019-10-12 16:25:41    来源:新华社    

原标题:我国国家地质公园年游客接待量超5亿人次 地学科普游成旅游新亮点

记者从2019年中国教科文组织世界地质公园年会上了解到,我国国家地质公园年游客接待量超过5亿人次,地学科普正成为中国地质景点的旅游新热点。

国家林业和草原局自然保护地管理司巡视员柳源在会议上表示,打响世界地质公园这一“金字招牌”,关键在于借助地质旅游优势,重视地学科普工作。

“目前我国每处国家地质公园都建立了博物馆及自然文化资源展示馆,是我国重要的自然教育基地,年游客接待量超过5亿人次。”他说。

据了解,我国目前已正式命名国家地质公园219处,授予国家地质公园资格51处,批准建立省级地质公园300余处,形成了地质遗迹类型齐全的地质公园建设发展体系。我国也是世界地质公园创始国之一,拥有39处世界地质公园,位居世界第一。

10日至11日,2019年中国教科文组织世界地质公园年会在甘肃省敦煌市召开。会议由中国地质科学院、国家地质公园网络中心、甘肃省敦煌市人民政府、敦煌世界地质公园管理局主办,来自全国各地的150名代表聆听主题报告,参与现场交流,开展实地考察。(记者文静)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved