中国网小记者
中国基层门户网

娄星区人民医院:扶贫干部化身“带货主播”

2020-04-26 11:38:13    来源:中国基层网    

中国基层网讯(通讯员 刘雪芬 )“这些鸡全部都是散养的,吃的是苞谷和山上的野食,大家可以看到鸡群在山坡上跑来跑去……”4月17日,娄星区人民医院驻双江乡坪底村帮扶工作队队员罗政化身“带货主播”,在微信群里录制视频向亲朋好友、同事销售双江乡坪底村养鸡场的土鸡蛋。

帮扶干部微信“带货”

近年来,双江乡坪底村因地制宜,通过扶贫资金的投入 ,与合作社跟大户的带动, 因户施策 ,通过产业直补 ,实现贫困户产业全覆盖 ,为贫困户产业增收脱贫致富 发挥龙头企业的优势,引导贫困户发家致富,力争脱贫摘帽。

双江乡坪底村养鸡场

该生态养鸡场放养面积300亩,有20间鸡舍,鸡舍面积近3000平方,是双江乡坪底村利用扶贫资金投入近60万元建设的一项扶贫产业项目,通过固定资产托管运营的模式,重点保障未脱贫户与边缘户收入,巩固已脱贫户收入, 目前已有 33 户贫困户,共119人受益。

“关键时期,防止返贫和继续攻坚同等重要。我们以产业发展为杠杆,多措并举帮助贫困户增收致富,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保小康路上不落一户、不少一人。”娄星区人民医院驻双江乡坪底村帮扶工作队队长易丹介绍道。

当前,娄星区人民医院积极响应娄星区脱贫攻坚“百日行动”活动,医院以“大干”精神和“战斗”姿态全力以赴,把党建和精准扶贫工作相融合,通过党员干部联系帮扶贫困户,采用“一帮一”“一帮多”“多帮一”等多种帮扶模式助力脱贫攻坚,实行挂图作战,着力解决疫情影响下农产品产销对接、贫困劳动力就业难等脱贫“烦恼”。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved