中国网小记者
中国基层门户网

一杯茶,养肤又润燥

2019-11-06 16:17:24    来源:羊城晚报    

近来不少人会觉得皮肤发紧,局部干燥脱皮,沐浴后有全身发痒的感觉。广州市中医医院皮肤科副主任医师潘慧宜建议,要注意补充水分,多饮温水。洗澡时水温不宜太烫,不要用碱性过强的肥皂等洗涤用品,以减少对皮肤的刺激,洗澡后外搽滋润皮肤的护肤霜等以保护皮肤,防止干裂。饮食上,宜多食养阴润燥、润肺益胃的食物,她推荐润燥养颜的佳品——桂花雪梨茶。

桂花雪梨茶

●材料:雪梨1-2个,桂花5克,适量冰糖。

含苹果酸、维生素B1、B2、C、胡萝卜素等,特别适合秋天食用。

●做法:将雪梨去核洗干净后切成小块,放入锅中,加入冰糖煮15分钟;然后把桂花放入大茶杯中,加入冰糖雪梨水,加盖焖5分钟左右,即可饮用。

●功效:雪梨具有生津润燥、润肌白肤、清热化痰之功效;桂花有提神醒脑、美容养颜的功效。两者合用可润肺养胃,养肤润燥。(糖尿病患者慎用。)(羊城晚报记者 余燕红  通讯员 高三德)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved