中国网小记者
中国基层门户网

湖南邵阳县人大常委会主任刘长明一行到县法院调研指导工作

2019-11-06 12:46:21    来源:中国基层网    

11月1日,湖南省邵阳县人大常委会主任刘长明率人大常委会班子成员及部分省、市人大代表一行10人到法院调研指导工作。邵阳县人民法院班子成员及部门负责人陪同调研并参加座谈。

1247082923909108_83.png

图为座谈会现场。

座谈会上,院党组书记、院长蔡明清向大家介绍了法院的基本情况,并就今年法院开展扫黑除恶专项斗争、禁毒工作、服务三大攻坚战工作等情况作了详细汇报,同时向与会人员反映了法院目前存在的相关问题及困难。听完汇报后,与会人员纷纷就全方位推进司法体制改革、队伍建设等方面谈了各自的感受并提出了具体的建议。对法院工作中出现的一些问题和困难,代表们表示会及时向有关部门反映,尽力帮助解决,为法院充分发挥审判职能创造更加有利条件。

刘长明充分肯定了法院的工作,特别对法院在推动“基本解决执行难”期间执行局被省高院确立为先进单位并推荐到最高院进行表彰这一成绩感到满意和欣慰。他指出,2019年,县人民法院在院党组的领导下,主动服务全县大局,锻造出一批政治、业务素质过硬的好队伍,开创了司法绩效稳中有升、队伍建设稳定向好的新局面,树立了法院良好新形象。同时,他也提出了四点具体要求:一是认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真履行党和人民赋予的职责和使命;二是坚决遵从法律职业道德,以法律为准绳,以事实为依据,忠于人民的根本利益;三是以政治建设为统领,全面加强新时代人民法院队伍建设;四是积极推进“扫黑除恶”专项斗争、禁毒工作等重点工作,力争取得全面胜利。

县法院院长蔡明清表示:县人大领导到法院调研,既是监督指导,又是关心支持,对于座谈会上提出的建议和要求,一定认真领会,加以整改落实。

(作者:尹继红 王至诚 唐 鸣)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved