中国网小记者
中国基层门户网

彭于晏电影质感主题大片 专注探索理性克己之美

2019-10-14 10:37:27    来源:环球网    

彭于晏日前以一组颇具故事感的“科学怪咖”主题大片登上时尚杂志封面,他以克己内敛的秋冬造型示人,加之种种专业装备与工具傍身,次化身跨界研究员Dr.Peng,在实验室中求索5G时代到来的“后表演元年”中演员将如何存在。

艺术不止技术 刻度亦有温度

在过去的一年间,彭于晏马不停蹄完成3部电影作品的拍摄,他深知“这个时代观影的 由选择,让电影失去了导演和演员们共同塑造 个世界去欺骗观众的可行性,这就使得想要令观众相信眼前的视觉是真实的,变得越来越难。”然而,心无旁骛专注演员本职工作的彭于晏也依旧相信,“无论科技如何进步,最顶级的技术或者艺术还是需要‘人’来掌握,从前的人 辈子专注做 件事绝对值得尊敬,这依然是计算机无法替代的事。”

拍摄现场,彭于晏以低调精致的秋冬造型亮相,羊绒大衣、皮革西装或是连帽运动衫都诠释出科学人员被一定程度戏剧化后的面向。“工作中会受到 些规则的束缚,穿着色彩亮丽的衣服就需要 些勇气。我们在迎来 个全新的工作与创意时代。我们需要在工作与生活里找到快乐,找到灵感的底气。”而对于此次颇具电影故事感的主题拍摄,彭于晏本人也兴趣盎然。对他而言,时尚拍摄毋宁说是一次平面电影的创作。“我想要饰演 些可以表现社会事件或问题的人物,这与我的现实生活有些距离,但是我很想通过角色去探索了解。”彭于晏表示,他希望通过扮演与自己生活相距甚远的角色设定,来发现不 样的人性面向。

彭于晏:演林超贤导演的戏要豁得出去

每演完 个角色之后,彭于晏都会感受到 有点不 样。“这是 个过程,我在慢慢变化,并不需要特别说我要变回以前的样子。经历不同的事情,每个角色都会给我留下 些东西,由此带来我很多心态上的改变。” 新片《紧急救援》中的救援队长高谦正是这样一个角色,《紧急救援》是彭于晏与导演林超贤的四度合作,因为涉及高空、潜水、火炸等各种危险环境,这部戏也被彭于晏称作是——危险系数最高的一部。“有几场戏涉及到生命危险的戏,我是抱着豁出去的心态去演的。但因为导演是林超贤,所以我没有犹豫,我相信他就像他相信我。”

电影《紧急救援》将于2020年大年初一上映,这是彭于晏潜心一年半之后的大银幕作品,是否因此会被极速更新换代的市场遗忘并不在他的考量之中,他做追求的,只是“保证 的能量在每 次action之前准备好”。

“我希望出现在观众 前时让他们能够相信我是那个年代的人,或者的确是我想要扮演的那个人,为此我才要做很大改变去说服自己,这样才能说服观众。”

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved