中国网小记者
中国基层门户网

中外优秀剧目广州登台交易

2019-11-28 10:43:50    来源:新华网    

原标题:中外优秀剧目广州登台交易

新华社广州11月27日电(记者邓瑞璇)广州芭蕾舞团的现代芭蕾《布兰诗歌》片段、美国百老汇演员布拉德·里特演唱的音乐剧《剧院魅影》歌曲、广州大剧院女子民乐团的二胡独奏《战马奔腾》……数个来自中外不同剧团、风格迥异的艺术节目轮番登台,吸引了众多参展商的目光。

这是正在广州举办的第十届中国(广州)国际演艺交易会的演出推介现场,今年有来自近30个国家和地区的300家旅游演艺机构共同参加了这一交易会。在24日到27日的活动期间,广州大剧院还将举行国际演艺产品推介会、丝绸之路国际剧院联盟旅游演艺投洽会等活动。

广州大剧院总经理何鹰说,本届演交会共有各类剧目近千部参展,包括歌剧、舞剧、音乐剧、芭蕾、交响乐、话剧、地方戏等。除了来自意大利、美国、古巴等8个国家的15家丝绸之路国际剧院联盟成员单位参加外,国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院等9家文化和旅游部直属文艺院团也在演交会期间设立专门展区,进行推介交流。

作为演艺业的交流交易平台,演交会每年吸引着全球艺术家、演出经纪机构、舞台演艺制作人参会参展。广州市文化广电旅游局艺术处处长李若岚说,演交会一方面为广州引进世界级的文艺院团,促进演艺市场水平提升,同时也让广州文艺院团拥有交流和走出去的机会。

此外,本届演交会还举办了意大利主宾国活动,意大利热那亚卡洛·费利切歌剧院、艾米利亚罗马涅剧院基金会、作曲家理查德·柯西昂特等到场推介意大利歌剧艺术。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved