中国网小记者
中国基层门户网

服务是基层组织活的灵魂

2019-11-26 17:30:30    来源:中国基层网    

“国家行政管理承担着按照党和国家决策部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责。必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。”(11月5日,中国共产党新闻网)

服务是各级各类组织的基本职能,是基层组织工作中最为核心的要素。离开了服务意识与理念,各级各类组织就会脱离人民群众,就无法得到人民群众最广泛的支持与认可。因此,在基层组织建设与发展过程中,必须将服务意识当作活的灵魂,必须把服务精神贯彻到所有的基层工作中去。

用服务去指导基层组织建设。基层组织的建设与发展壮大离不开各级组织的关心支持,离不开正确的理论导向,更离不开以服务为核心理念的人民意识。客观地说,我们的组织性质决定了为人民服务是其核心理念,我们的基层组织及其基层组织工作者理应将服务作为我们思想的指导基础。无数的事实告诉我们,凡是坚持以人民为中心的事业就取得了胜利,凡是违背人民意愿的工作也就遭受了失败。因此,我们的基层组织在建设与发展壮大的过程中,一定要将“服务理念”“人民意识”植根于组织建设之中,让所有的基层工作者都具有服务意识,让基层组织团队形成一种全心全意为人民服务的坚定信念。

用服务去开拓基层事业。基层工作有着千变万化的不确定性,基层工作有着无法预计的错综复杂性,这些都清晰地说明要做好基层组织工作,必须要有一颗全心全意为人民服务的赤胆忠心,必须要把服务人民放在一切工作的首位。只有这样,我们在遇到问题与困难的时候,我们在遭受委屈与被人误解的时候,才会坦然面对,才会以更加热情周到的服务去服务于我们服务的人民群众,把我们从事的事业推向另一个发展的巅峰。

总之,服务是基层工作的灵魂,将服务工作发展到极致是坚守初心的最好诠释,做好基层服务工作是每一位基层工作者应该具有的使命与担当。(随遇而安)

[责任编辑:晓新]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved