中国网小记者
中国基层门户网

纪检监察干部要敢于担当

2019-11-25 13:43:05    来源:中国基层网    

纪检监察干部必须要有担当精神。他们是人民利益的“守护神”,面对党员干部不作为、乱作为、慢作为,损坏了群众的利益,伤害了群众的感情,影响了干群关系,纪检监察干部要本着为人民负责的原则,净化党内不良作风,维护干群关系,所以纪检监察干部必须要有担当,敢于干事,不怕干事。

敢于担当,首先要对党忠诚。纪检监察干部如果对党不忠诚,知法犯法,触碰高压线,那么我们纪检监察工作必然失去权威性,纪检监察机构的存在就没有任何意义,所以纪检监察干部要严于律己,克己奉公,坚持原则,公事公办,要对党忠诚,对人民负责。

敢于担当,其次要敢于碰硬。党的十八大以来,“拍蝇打虎”取得了阶段性的成功,但是仍然不可以调以轻心,官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风仍然存在,表态多、调门高、调研“走过场”等现象仍然存在,上有政策,下有对策,“四风”很多问题已经穿上了“隐身衣”,整治的难度越来越大,要啃这些“硬骨头”,纪检监察干部必须要敢于碰硬,不怕牺牲,敢于和黑恶势力做斗争。

敢于担当,要对职责有明确的认识。纪检监察干部要立足纪检、监察两项职能,扭住当前全面从严治党的主要矛盾,紧盯党风廉政建设的薄弱环节,聚焦群众反映强烈的突出问题,发挥监察体制改革的政治优势。纪检监察干部敢于担当、敢于监督、敢于负责,就能为党风廉政建设和反腐败斗争注入强劲动力。

纪检监察干部要在从严治党这个大舞台上,发挥自己的聪明才智,巧干、精干加实干,真正担起党和人民赋予的历史使命,不负国家和人民的期望。

(黄泛区农场  蔡伟)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved